Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

09.08.2023 Общество

На 40 % обновился состав Общественного совета Вологды

На 40 % обновился состав Общественного совета Вологды

Накануне в областной столице прошла конференция Общественного совета, на которой были награждены члены предыдущего созыва и назван новый состав консультативного органа.

Предыдущий состав совета работал с июля 2022 года. Он провел 17 заседаний, половиной из которых являются заседания всего состава совета. Члены совета принимали активное участие в городских мероприятиях, проектах и акциях, таких как «Чистые игры», сбор гуманитарной помощи для мобилизованных, являются членами жюри в конкурсе «Цветущий зимний город», городском слете молодёжи «МОСТ». В рамках проекта «Мы — вологжане! Мы настоящая семья» чествовали пары, отметившие юбилей совместной жизни.

«Обсуждали жилищные вопросы, зеленый каркас города, одна из самых животрепещущих тем — смена движения у Пошехонского моста. Планы на следующий год гораздо более глобальные, потому что по известным нам обстоятельствам мы встречались не так часто, но многое удалось решить»,— говорит Олег Иванов, член Общественного совета прошлого созыва, который продолжит работать в экспертном органе.

За свой труд члены совета получили награды от Мэра и Главы города. Свои призы получили и лауреаты ежегодной премии «Мы — вологжане! Мы активны!» Она состоялась в третий раз, поступило 10 заявок. Победителей выявляли в пяти номинациях: «Зелёный город», «Мы помним!», «Добрая Вологда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная». Одним из лауреатов стал проект ТОС «Охмыльцево» «Воспитанные собаки — вежливые соседи», в рамках которого на территории Рождественского парка были установлены урны для утилизации собачьих отходов.

«Очень приятно, что проект отметили. Делали его для того, чтобы город стал лучше, чтобы в нашем районе жителям было приятно гулять. Делали по просьбе жителей. Не всё так гладко в реализации проекта, но надеемся, наш опыт будет принят другими ТОСами», — говорит председатель ТОС «Охмыльцево» Марина Шалушкина.

В состав Общественного совета вошли 14 новых членов. Это представители бизнес-сообщества, профсоюзных организаций, ТОСов города и общественных организаций.

«Считаю, что мои знания и опыт будут очень полезны городу в решении и социальных, и туристических проектов, особенно в сфере безопасности, поэтому готов свои силы и время предоставить любимому городу», — отметил председатель Совета ВОО ООО «ВОСВОД», новый член Общественного совета Вологды Сергей Томилов.

«Вступила в Общественный совет, потому что хочется помогать людям. Полгода занимаюсь сбором гуманитарной помощи для бойцов. Когда ты знаешь, в чем твое предназначение, получаешь от этого удовольствие. Очень горжусь тем, что родилась в Вологде. Это прекрасный город, в котором я хочу развивать туризм. Как мама двоих детей заинтересована в том, чтобы город становился лучше», — говорит руководитель автошколы, новый член Общественного совета Вологды Наталия Богачева.

Во время конференции были выбраны председатель совета и его заместитель. Как и в прошлом году, председателем единогласно выбрали генерального директора АО «СтарТ-Плюс» Юрия Тарасова. Его заместителем остался Антон Седов.

«Закончил свою работу Общественный совет 2022 года. Были представлены новые члены совета. 10 человек были выдвинуты Мэром города Сергеем Воропановым, 10 — Главой города Юрием Сапожниковым, 10 — представителями НКО, еще пять — почетные члены Общественного совета. Мы продолжим следить за строительством крупных инфраструктурных объектов в Вологде, реализацией национальных и городских проектов, будем и дальше помогать городу своим экспертным мнением», — говорит председатель Общественного совета Юрий Тарасов.

«Хочется поблагодарить членов Общественного совета предыдущего созыва, потому что 2022 год выдался непростым: начало спецоперации и вызовы, с которыми столкнулся город. Обсуждалось большое количество проектов: дизайн-код, благоустройство общественных территорий, помощь нашим бойцам СВО. Сегодня мы узнали имена новых членов совета, это жители нашего города с активной жизненной позицией, кто доказали свою эффективность на деле. По сравнению с прошлым годом состав обновился примерно на 40 %. Надеюсь, мы продолжим работать с тем же успехом, что и в прошлом году», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что Общественный совет в Вологде был создан в 2010 году. Его главная цель — обеспечить постоянное взаимодействие и социальное партнерство органов местного самоуправления Вологды с общественностью. В его составе работают комиссии по экономике, градостроительству, социальной политике, мониторингу госзакупок.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
12.12.2023 10:24

Общественный совет Вологды будет помогать реализации проектов на территории города

Накануне в Администрации города прошло заседание Общественного совета. На нем представители АНО «Городской проектный центр “Вологда”» рассказали о тех проектах, которые сегодня реализуются в областной столице.
20.11.2023 17:38

Общественный совет при Губернаторе планируют создать на Вологодчине

О формировании Общественного совета под своим председательством сообщил на еженедельном оперативном совещании врио Губернатора Георгий Филимонов.
03.11.2023 12:17

Актуальные вопросы развития Вологды обсудили с общественниками в Администрации города

Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с обновлённым составом Общественного совета города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×