Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

14.11.2017 Общество

360 миллионов рублей направят на ремонт областной больницы в Вологде

360 миллионов рублей направят на ремонт областной больницы в Вологде

Средства будут выделены из областного бюджета в следующем году. Об этом заявил сегодня во время выездного совещания Губернатор области Олег Кувшинников. Деньги будут направлены на ремонт помещений и оборудование и позволят запустить в круглосуточном режиме работу сердечно-сосудистого центра.

Как пояснили медики, за время работы сердечно-сосудистого центра удалось добиться заметных результатов. За два года более чем на 20 % снизилась смертность от кардиологических заболеваний в Вологде. В центр поступают как плановые, так и экстренные пациенты. Специалисты оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультом, проводят нейрохирургические операции и операции на сосудах сердца.

Сейчас Центр работает в плановом режиме, а дважды в неделю его специалисты дежурят дополнительно, принимая экстренных больных из Вологды и Вологодского района. При этом врачи готовы проводить операции круглосуточно, но не хватает мест для размещения больных в послеоперационный период.

«Сейчас мы размещаем послеоперационных больных на отделении плановой кардиологии. Там 60 коек, половина из них отдана для экстренных пациентов, половина для плановых. При этом есть площади, где мы могли бы создать отделение экстренной кардиологии, обеспечив больных комфортными условиями и разгрузив отделение плановой кардиологии», – пояснил главный врач областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

На ремонт требуется 360 миллионов рублей. По решению Губернатора области средства будут выделены в следующем году.

«Готовьте проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году начать ремонт и уже в 2019 году завершить. Число коек будет увеличено до 90, что позволит запустить работу сердечно-сосудистого центра в круглосуточном режиме. Число пациентов с инсультами и инфарктами, которых здесь смогут пролечивать, увеличится почти на 2 тысяч человек в год. Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям ежедневно и в круглосуточном режиме», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На выделенные средства руководство больницы намерено отремонтировать приемно-диагностическое отделение, где лечатся плановые пациенты, помещения для отделений экстренной кардиологии, экстренной неврологии и кардиохирургии.

Кроме того, в апреле следующего года на полную мощность должен заработать проект региональной санавиации, благодаря чему время доставки пациентов из районов до больницы снизится в разы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.01.2019 12:34

На 50 % ниже эпидпорога опустился уровень заболеваемости на Вологодчине

Благоприятная эпидемическая ситуация сохраняется на территории области с начала года. Всего чуть более 400 человек обратились за медицинской помощью в Вологде в период праздников. Случаев гриппа не выявлено.
03.01.2019 14:40

Дни отпуска специального назначения появятся в этом году у россиян

Дополнительные дни отпуска будут даны россиянам с Нового года. Работники смогут взять оплачиваемое время для прохождения диспансеризации. Поправки в Трудовой кодекс РФ вступили в силу с 1 января 2019 года.
18.12.2018 15:33

Нейрохирургическое отделение в горбольнице № 1 открылось после ремонта в Вологде

Завершен капремонт нейрохирургического отделения Вологодской городской больницы № 1 на Советском проспекте, 63, стоимостью 10 млн рублей. В соответствие с современными санитарными требованиями приведены палаты, операционные, перевязочные и административные помещения. Сегодня результат преобразований оценил Губернатор области Олег Кувшинников, наметил перспективы развития отделения. Участие в рабочей поездке принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×