Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

07.09.2023 Общество

Глава Вологды Юрий Сапожников презентовал книгу о начале СВО

Глава Вологды Юрий Сапожников презентовал книгу о начале СВО

Новая книга автора называется «Слабое свечение неба» и посвящена событиям весны 2022 года — первому этапу специальной военной операции.

В основу произведения легли реальные истории участников трагических событий: солдат и офицеров, сотрудников Росгвардии, добровольцев. Также книга рассказывает о жителях Донбасса, в ней описываются разрушенные города и поселки, сломанные судьбы простых людей.

Юрий Сапожников не понаслышке знает, как тяжело пришлось нашим солдатам и людям в Донбассе. Глава регулярно сам бывает в зоне СВО, помогает бойцам, передавая гуманитарную помощь, оказывая поддержку и поднимая моральный боевой дух солдат.

457259149.jpg

«Пройти мимо темы специальной военной операции, ярчайшего события современности, было невозможно никак, потому что это, наверное, самое важное событие, которое за последние годы моей жизни смогло вызвать те эмоции, о которых я не мог и подумать. Быть современниками борьбы за суверенитет России — это, конечно, самое значимое, что на сегодняшний день нам довелось пережить», — прокомментировал идею своего произведения Глава Вологды Юрий Сапожников.

Автор рассказывает, что в книге описаны судьбы наших земляков еще в то время, когда ни о какой военной агрессии речи быть не могло.

«Мы защищали суверенитет РФ, наши западные границы, спасали людей Донбасса, для которых была уготована страшная участь», — уточняет автор книги.

Юрий Сапожников подчеркнул важность показать то, какими опережающими темпами окружила людей полунацистская идеология, идеология нетерпимости, отказа от всего русского.

«Это просто мой взгляд на происходящие события, и мне кажется, он очень взвешенный. Я старался воздерживаться от оценок, кроме тех, которые совершенно очевидны. Нацизм — это плохо. Уничтожать людей нельзя ни в коем случае, и милосердие должно побеждать», — рассказал Юрий Сапожников читателям.

Мэр Вологды Сергей Воропанов признался, что уже прочитал произведение. Книга произвела на него неизгладимое впечатление.

457259150.jpg

«Особенность этой книги: она в легкой форме рассказывает о сегодняшней трагедии, которая случилась с нашими братскими народами. Именно сейчас надо зафиксировать эти эмоции для того, чтобы передать будущему поколению. Книга как раз с этой задачей очень хорошо справляется», — рассказал на презентации Мэр города Сергей Воропанов.

Издание уже выложено в интернете и будет передано в областные библиотеки.

Глава города Юрий Сапожников давно занимается писательской деятельностью. Его книги удостаивались национальных литературных премий.

Анастасия Черепанова
Другие новости по теме
08.07.2024 13:29

Вологжан приглашают на презентацию книги Татьяны и Михаила Сопиных «Живущим руку протяну» (12+)

Встреча приурочена ко Дню семьи, любви и верности. Она пройдёт сегодня в 17:30 в Вологодской областной научной библиотеке.
05.06.2024 10:36

Книги вологодских авторов представят в Москве на Красной площади

«Красная площадь» — так называется один из самых престижных книжных фестивалей в стране. О месте его проведения говорит само название. Фестиваль приурочен ко дню рождения А. С. Пушкина и Дню русского языка. В этом году он пройдет в десятый раз, и вся страна отметит 225-летие со дня рождения «солнца русской поэзии».
25.05.2024 13:08

Писатель Николай Васильев представит свою новую книгу в Вологде (12+)

28 мая в 18:00 в зале № 12 Вологодской областной универсальной научной библиотеки пройдёт презентация книги «Тихий голос великого народа…» писателя, педагога и журналиста из Вельска Николая Васильева.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×