Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

17.11.2017 Общество

Вологжане сделают подарки для кремлевской елки

Вологжане сделают подарки для кремлевской елки

В 2018 году главной музейной ели в Вологде исполнится 60 лет. Она растет на территории Вологодского кремля около Иосифовского корпуса. Это дерево и будут украшать вологжане.

Для этого необходимо сделать подарок своими руками. Материал, форма, цвет и идея могут быть самыми разными, единственное условие – самодельная елочная игрушка должна быть от 20 до 40 сантиметров. Также в поделке должно быть предусмотрено крепление на елку.

Подписанные работы принимаются до 15 декабря в экскурсионном отделе Вологодского кремля. Они могут стать и частью новогодней выставки в музее. Жюри оценит качество изделия, оригинальность замысла и общее художественное впечатление. Авторов самых оригинальных игрушек назовут 24 декабря.

Подробности акции можно узнать в музее-заповеднике по телефону – 72-25-11.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
31.08.2021 18:28

Половина закупленного новогоднего оформления поступила в Вологду

В областную столицу уже поступили «пьяные ели», которые украсят аллею на Пушкинской, подвесы «кольца» для украшения площади Революции, спиральная ель и 4-метровая звезда. Об этом рассказал на своей странице Мэр Вологды Сергей Воропанов.
23.07.2021 09:23

В Вологде приобрели новые объемные световые фигуры и украшения, которые будут установлены в новогодние праздники

Администрация  города Вологды заранее начала закупку оборудования, необходимого для украшения областной столицы в новогодние праздники.
01.07.2021 15:58

Большинство школ Вологды в новом учебном году будут охраняться ЧОП

Готовность учреждения образования продолжает оценивать специальная комиссия, в которую вошли представители Управления образования Вологды, УМВД, Росгвардии, МЧС, Общественного совета города, а также депутаты Законодательного Собрания области. Сегодня эксперты проверили школу № 41 на ул. Ярославской, 34а.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×