Курс ЦБ на 13.01: $ 101.91 € 105.05
Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
«Система уже показала свою эффективность. Камеры моментально распознают очаг возгорания и передают сигнал пожарным службам. Специалисты сразу же выезжают на место. Тушить помогает техника, в том числе авиационная. При помощи самолетов и вертолётов удаётся лучше осмотреть местность и эффективно предотвратить распространение огня. Контроль ведётся круглые сутки», — говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Основная причина возникновения лесных пожаров — человеческий фактор. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Штраф для физических лиц составляет от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.
По правилам пожарной безопасности, разводить костры в лесах можно только на специально отведенных площадках. Именно поэтому создаются зоны отдыха граждан, пребывающих в лесах. Это площадки для ночлега туристов, смотровые площадки, места для отдыха и курения. Такие зоны отдыха, а также площадки для стоянки автотранспорта обозначают специальными указателями.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер