Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

21.11.2017 Общество

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

Долгое время женщина пряталась от судебных приставов, пока не было принято решение принудительно доставить ее в отдел. Забрали «уклонистку» прямо из дома, следующую ночь она провела в спецприемнике в ожидании судебного процесса. Теперь, помимо выплаты алиментов, вологжанка отработает 100 часов обязательных работ.

Такое решение суд принял за неисполнение женщиной обязанностей по содержанию четверых несовершеннолетних детей. Сумма накопленных ею долгов по алиментам составили 600 тысяч рублей.

Наказать вологжанку позволил вступивший в силу закон, который позволяет приставам самостоятельно задерживать и доставлять должников по алиментам в отдел. Он был принят на федеральном уровне в начале ноября, но уже активно применяется в областной столице.

Так, на прошлой неделе в ходе рейдов судебные приставы составили более десятка протоколов на неплательщиков алиментов. Почти всем суд назначил обязательные работы от 40 до 120 часов. Одному из должников «повезло» еще меньше – за долг в 400 тысяч рублей он проведет 10 суток под арестом, сообщает городской отдел судебных приставов.

Марина Березина
Другие новости по теме
04.09.2020 14:33

Вологжане могут получить отсрочку по исполнительным производствам судебных приставов

Вопросы работы ведомства обсудили на заседании комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды.
21.08.2020 14:18

Судебные приставы вернули ребенка матери на Вологодчине

Супруги жили в разводе. Отец забрал десятилетнюю дочь, чтобы провести с ней время и отказался ее возвращать.
05.08.2020 16:26

Судебного пристава из Вологды осудили за бездействие по делу о банкротстве

Судебный пристав отдела № 2 УФССП по Вологодской области не исполнил судебный акт, обязывающий гражданина-банкрота передать документы финансовому управляющему. Арбитражный суд признал бездействие пристава незаконным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×