Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

21.11.2017 Общество

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

Долгое время женщина пряталась от судебных приставов, пока не было принято решение принудительно доставить ее в отдел. Забрали «уклонистку» прямо из дома, следующую ночь она провела в спецприемнике в ожидании судебного процесса. Теперь, помимо выплаты алиментов, вологжанка отработает 100 часов обязательных работ.

Такое решение суд принял за неисполнение женщиной обязанностей по содержанию четверых несовершеннолетних детей. Сумма накопленных ею долгов по алиментам составили 600 тысяч рублей.

Наказать вологжанку позволил вступивший в силу закон, который позволяет приставам самостоятельно задерживать и доставлять должников по алиментам в отдел. Он был принят на федеральном уровне в начале ноября, но уже активно применяется в областной столице.

Так, на прошлой неделе в ходе рейдов судебные приставы составили более десятка протоколов на неплательщиков алиментов. Почти всем суд назначил обязательные работы от 40 до 120 часов. Одному из должников «повезло» еще меньше – за долг в 400 тысяч рублей он проведет 10 суток под арестом, сообщает городской отдел судебных приставов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 14:47

Вологжанка продала квартиру, чтобы рассчитаться с долгами сына-бизнесмена

Долгов более чем на 800 тысяч рублей накопил вологжанин. Он открыл фирму по установке окон, но «забыл» рассчитаться с подрядчиками.
15.02.2018 16:35

Вологжанка рассчиталась с крупным долгом, решив жить со своими детьми

Жительница Вытегорского района задолжала по кредитам порядка 250 тыс. руб. Выплатила всю сумму женщина после того, как решила продать квартиру и переехать жить в Карелию.  
13.02.2018 18:29

Три отца-алиментщика погасили долги перед детьми

От ареста автомобиля до уголовного дела – все методы воздействия применили к отцам-алиментщикам судебные приставы Вологодской области. В итоге трое мужчин рассчитались с долгами перед детьми.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×