Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

21.11.2017 Общество

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

В Вологде нашли должницу, не выплатившую алименты в 600 тысяч рублей на четверых детей

Долгое время женщина пряталась от судебных приставов, пока не было принято решение принудительно доставить ее в отдел. Забрали «уклонистку» прямо из дома, следующую ночь она провела в спецприемнике в ожидании судебного процесса. Теперь, помимо выплаты алиментов, вологжанка отработает 100 часов обязательных работ.

Такое решение суд принял за неисполнение женщиной обязанностей по содержанию четверых несовершеннолетних детей. Сумма накопленных ею долгов по алиментам составили 600 тысяч рублей.

Наказать вологжанку позволил вступивший в силу закон, который позволяет приставам самостоятельно задерживать и доставлять должников по алиментам в отдел. Он был принят на федеральном уровне в начале ноября, но уже активно применяется в областной столице.

Так, на прошлой неделе в ходе рейдов судебные приставы составили более десятка протоколов на неплательщиков алиментов. Почти всем суд назначил обязательные работы от 40 до 120 часов. Одному из должников «повезло» еще меньше – за долг в 400 тысяч рублей он проведет 10 суток под арестом, сообщает городской отдел судебных приставов.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.06.2021 11:53

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.
18.06.2021 14:29

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×