Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

17.11.2023 Общество

Новую производственную линию запустят на заводе специальных подшипников в Вологде

Новую производственную линию запустят на заводе специальных подшипников в Вологде

ВЗСП начал свою работу в Вологде в 2016 году. Серийное производство на предприятии было запущено через год. За шесть лет количество сотрудников завода выросло, были освоены сотни видов новой продукции. В ближайшее время на заводе будет запущена новая производственная линия.

На сегодняшний день на заводе работают 280 человек. Средний возраст сотрудников 37 лет. С открытия предприятия на нём трудится Никита Кудряшов, который прошёл путь от шлифовщика до начальника участка.

«Очень нравится тут, всегда есть интересные задачи, никогда не зацикливаемся на чём-то одном. Работа неоднообразная, постоянно работаем с новыми типами подшипников. Очень сложно делать подшипники такого качества, какое есть у нас», — говорит начальник шлифовального участка Никита Кудряшов.

457260124.jpg

Завод участвует в программе развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. В рамках реализации программы специалисты ВЗСП поставили на серийное производство подшипниковые опоры для современных авиационных двигателей. Речь идет об авиадвигателях ПД-8, ПД-14 и ПД-35, которые разрабатываются в том числе для пассажирских лайнеров SSJ-New и МС-21. Подшипники, созданные на заводе, используются в авиационных двигателях и редукторах, а также в газоперерабатывающих установках и компрессорах. На сегодняшний день с заводом сотрудничают более 100 потребителей.

«Сегодня необходимо заменять импортные подшипники внутрироссийским производством и расширять изготавливаемую номенклатуру продукции для всех отраслей промышленности. Гражданская промышленность испытывает потребность в тех продуктах, которые раньше нам поставлялись. Очень плотно занимаемся замещением этой продукции, нам это удаётся», — говорит директор ВЗСП Александр Голец.

В этом году инвестиции на развитие и новое оборудование для предприятия составили более 200 миллионов рублей. Это позволило ВЗСП осуществить модернизацию токарно-фрезерного участка, участка термической обработки и шлифовального участка, а также оборудовать новый производственный участок — кузнечно-прессовый цех. На 2024 год предприятием запланировано на инвестиции более 250 миллионов рублей.

457260123.jpg

«Когда руководство предприятия принимало решение о создании производства, они уловили те тенденции, которые были нужны. Сейчас с учётом новой программы импортозамещения предприятие получает новые возможности для развития. С каждым годом увеличиваются количество людей и парк оборудования. Мы рады, что одно из лучших предприятий по производству специальных подшипников находится в Вологде. Наши специалисты берутся за самые сложные заказы, которые больше никто выполнить не может. Такое предприятие — это налоги, рабочие места, известность города», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За время своей работы отделом главного конструктора предприятия «ВЗСП» освоено более 500 типов новых подшипников, из них более 200 по программе импортозамещения.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.09.2019 16:11

На серийные заказы выходит Вологодский завод специальных подшипников

В преддверии Дня машиностроителя предприятие посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Экскурсию по заводу провел генеральный директор Александр Голец.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×