Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

04.11.2023 Общество

Две квартиры арестовали в Вологде за коммунальные долги

Две квартиры арестовали в Вологде за коммунальные долги

В Вологде регулярно проходят рейды судебных приставов совместно с сотрудниками «Вологдагорводоканала» и «Вологдагортеплосети». Проверяются адреса должников за коммунальные услуги.

За последнее время прошли 12 проверок. В ходе рейдов описывается, арестовывается и изымается различное имущество, от движимого до недвижимого. Чаще всего арестовывается бытовая техника: телевизоры, мобильные телефоны, компьютеры. Изъятие имущества, как правило, вынуждает должника погасить задолженность.

В октябре этого года у одного вологжанина изъяли автомобиль марки «Дэу Нексия». У двоих должников был наложен арест на квартиры и запрет на регистрационные действия. Другими словами, они продолжают жить в квартирах, но не могут продать их. Общая сумма долга у троих вологжан составила более 280 тысяч рублей.

В Вологде только по первому отделу Управления Федеральной службы судебных приставов общая задолженность по «Вологдагорводоканалу» составляет 53,5 млн рублей, а по «Вологдагортеплосети» - 151 млн рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.02.2024 13:15

11 рейдов провели с начала 2024 года в Вологде специалисты «Вологдагортеплосети»

В январе 2024 года «Вологдагортеплосеть» провела 11 рейдовых мероприятий совместно с судебными приставами, целью которых было установление местонахождения должников за теплоэнергию.
01.02.2024 09:47

«Ладу-Весту» изъяли у одного из должников в Вологде

Служба судебных приставов совместно с представителями АО «Вологдагортеплосеть» и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» провела очередной рейд по адресам должников. В результате у одного из них было конфисковано транспортное средство за долги.
18.01.2024 13:14

Вологодский водитель оплатил миллионный долг, чтобы сохранить автомобиль

В отношении вологжанина в отделении судебных приставов № 2 по Вологде на исполнении находились два производства о взыскании с него задолженности по договорам займа на сумму порядка 1 млн рублей, от оплаты которой гражданин уклонялся.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×