Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

05.12.2023 Общество

В среду, 6 декабря, в Вологде будет работать социальная приёмная

В среду, 6 декабря, в Вологде будет работать социальная приёмная

Приёмная работает на базе «ГОРКОМ35» с 18 до 19 часов каждую среду.

Социальная приёмная начала работать в Вологде в апреле этого года. С начала её работы проведено 35 встреч, в рамках которых поступило более 200 обращений. Основные темы: поиск пропавших без вести в зоне СВО, проблемы с денежными выплатами, предоставлением отпусков и оказанием медицинских услуг бойцам, а также получение льгот для членов семей участников СВО.

Например, Администрация города помогла сыну обратившейся в социальную приёмную женщины в оформлении документов. Он получил серьёзное осколочное ранение. И пока находился в тяжёлом состоянии, его почему-то положили сначала не в госпиталь, а в обычную больницу в Горловке (ДНР). Как и почему это произошло, ни сам воин, ни его родные, ни его командиры так и не поняли. Очевидно, это случилось из-за какой-то путаницы с документами.

Мать узнала об этой ситуации, только когда встретилась с сыном. Связи с ним не было, и женщина приняла смелое решение — лично навестить его в зоне СВО. Она договорилась со знакомыми, доставляющими гуманитарные грузы, что те захватят её с собой. Вологжанке удалось добраться до последнего блокпоста перед зоной боевых действий. Там отчаянную женщину военные пропускать наотрез отказались, удивившись, как она вообще добралась практически в самое пекло. Материнское упорство так впечатлило военных, что сына для неё пригласили из его подразделения, но приехать к матери он смог всего лишь на 40 минут.

«Вот эти 40 минут и поговорили. Пообщались, пофоткались, гостинцы передала — и обратно», – отмечает вологжанка.

Находясь в ЛНР, вологжанка вместе со своими спутниками ночевала в гостинице Алчевска, побратима нашего региона.

«Узнав, что мы из Вологды, служащие гостиницы принимали нас очень радушно, тепло, по-дружески. Сказали: "Вы, вологжане, первые, кто нам по-настоящему помог и продолжаете помогать"», — рассказывает женщина.

Решение о создании социальной приёмной было принято Мэром Вологды Сергеем Воропановым по итогам встречи с родственниками мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. О необходимости организации слаженной работы по решению вопросов и поддержки семей бойцов СВО на местах ранее заявил Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
29.02.2024 12:35

Владимир Путин: «Мы сделаем всё, чтобы защитить суверенитет и безопасность наших граждан»

Во время Послания Федеральному Собранию Президент страны отметил, что главные цели СВО — защитить Россию — будут достигнуты, и сообщил о том, какое современное вооружение проявляет себя в ходе боевых действий.
28.02.2024 13:32

Бесплатный земельный участок смогут получить бойцы СВО

Такой закон сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе 30-й сессии.
23.02.2024 11:35

Сергей Воропанов встретился с родителями бойцов, находящихся в зоне СВО

На вопросы родителей отвечали Мэр Сергей Воропанов, командир ОМОН «Вымпел» Сергей Афанасьев и заместитель командира Николай Петров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×