Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

24.12.2023 Общество

В Вологде назвали победителей фестиваля ледяных скульптур

В Вологде назвали победителей фестиваля ледяных скульптур

Фестиваль ледяных скульптур «Сердце города» проходил в областной столице во второй раз. Победителей назвали сегодня во время новогоднего представления и торжественной церемонии зажжения ёлки на площади Революции.

Тема фестиваля: «Новогодняя Вологда», поэтому участники фестиваля не просто продемонстрировали свои навыки по работе со льдом, но и помогли создать новогоднюю атмосферу в центре города Вологды. В этом году фестиваль был перенесён из скейт-парка «Яма» на центральную площадь города как раз для того, чтобы прикоснуться к празднику. Для создания фигур мастерам привезли лёд из Тарноги.

Всего участниками стали 14 коллективом мастеров из разных уголков России и Республики Беларусь. Первое место и сертификат на сумму 100 тысяч рублей получила команда «Вьюговей». Мастера изобразили новогоднюю сказку и Деда Мороза изо льда. Вторыми стали мастера Олег Назаров и Станислав Букинский. Третье место у мастерской «Тёплый лёд». Призёры получили 65 и 35 тысяч рублей соответственно.

00284.JPG

Жители города оценили труды мастеров. Но ледяные скульптуры не были единственным подарком для жителей города. Вологжан ожидало зажжение огней на новогодней ёлке.

«Очень рад быть у вас в гостях, вы так тепло встречаете меня каждый год. Спасибо за организацию такого чудесного фестиваля ледяных скульптур. Спасибо за то, что заботитесь о своём городе, украшаете его, делаете его уютным. Я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого богатырского здоровья, чтобы счастливых моментов в жизни было столько, сколько звёзд на небе. Семейного благополучия и добра!» — обратился к вологжанам Дед Мороз.

Монтаж новогодней елки завершили в конце ноября. На ней размещены гирлянда, протяженность которой почти 2 километра. Также развешаны около 500 шаров, снежинок, звезд и других новогодних атрибутов.

«Новый год уже ощущается, каждый день ходим на ёлочку смотрим с детьми, очень красивая. Чудесные фигуры. Дедушка Мороз сегодня просто шикарный и ёлочку зажёг», — говорит вологжанка Елена Баскова.

00423.JPG

«Ледяные фигуры нравятся. Ёлку видел, она больше нравится. Такая большая», — сказал юный вологжанин Коля.

На площади Революции также установлены три елочных шара и снежинки. Украшения есть и на других общественных пространствах Вологды. На площади Дрыгина появился световой фонтан в виде лотоса. На аллее проспекта Победы размещена танцующая пара, на Пушкинской аллее — наклонные ели. На набережной реки Вологды смонтировали световые фигуры лосей, а в Октябрьском сквере — трех медведей. Площадь у картинной галереи украшает звезда. Две световые фигуры в виде елочного шара и ели, а также кружевные объемные снежинки установлены на Кремлёвской площади. Световой акцент «Ель» стоит на площади 825-летия, крылья — в Кремлёвском саду, световые арки — на ул. Мира, арка «Корона» — на ул. Ильюшина

«Мы постарались сделать праздник для наших детей. Сегодня наш настоящий Дед Мороз зажёг огни на новогодней ели. Мы подвели итоги фестиваля ледяных скульптур. В этом году у нас было больше участников, 14 скульптур, ребята приехали из разных городов страны, одна команда приехала из Беларуси. Фестиваль набирает обороты с каждым годом. Провели его на площади Революции, чтобы сюда мог прийти каждый житель Вологды. Этим мы даём обратный отсчёт — осталась буквально неделя до Нового года. Хотим пожелать всем хорошего настроения при подготовке к праздникам», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В первом фестивале ледяных скульптур, который проходил в феврале 2023 года, принимали участие команды из Вологды, Череповца, Пензы, Тарноги, Вельска, Великого Устюга и Москвы. Конкурсанты создавали свои скульптуры на темы: «Народное единство» и «Народы России». Организаторами конкурса выступают Молодёжный центр «ГОРКОМ35» и Администрация города Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.04.2024 20:04

Открыта регистрация на регату «Сап-Фест. Вологда-2024»

Фестиваль объединит людей, близких по духу, сплочённых общими интересами, занятием спортом и желанием провести время в отличной компании в одном из самых красивых и древних уголков страны.
12.03.2024 17:11

Создать визитную карточку театральной Вологодчины могут жители региона

В Вологодской области стартовал приём заявок на XVI Международный театральный фестиваль «Голоса истории». В 2024 году фестиваль пройдёт с 19 по 27 июня.
11.03.2024 15:44

Спортсмены из Вологды стали победителями соревнований по кантри-кроссу на снегоходах

На фестивале «В снегах Кириллова» подвели итоги массовых заездов на кроссовых и спортивных снегоходах, одиночных горных снегоходах и сноубайках.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×