Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

27.12.2023 Общество

Вологжане могут получить штраф за выгул собаки без поводка

Вологжане могут получить штраф за выгул собаки без поводка

С 25 декабря 2023 года действует постановление Правительства Вологодской области, согласно которому все владельцы собак, независимо от размера или породы животного, обязаны выгуливать их на поводке.

«В связи с этим требованием по инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора области был внесён проект закона, которым предложено установить административную ответственность в размере от 500 до 1500 рублей. Мы рассмотрели законопроект на комитете и предложили ввести не только штраф, но и предупреждение за это нарушение. Важно добавить, что требование не распространяется на случаи, когда собака находится на частном огороженном участке, на специальной площадке для выгула или в определённых для этих целей местах», — отметила председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Вологжане, которые стали свидетелями нарушения, могут обращаться в полицию или областное Управление ветеринарии, которое уполномочено составлять соответствующие протоколы. После проведения проверки нарушителю могут вынести предупреждение или выписать штраф до 1,5 тысячи рублей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
19.04.2024 12:53

Вологжанам напоминают требования к содержанию домашних животных

От граждан поступают обращения о ненадлежащем контроле за владельцами животных. Специалисты напоминают о мерах наказания за административные правонарушения, связанные с питомцами.
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
30.01.2024 11:03

В Вологде спасли раненую лисицу

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×