Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

29.11.2017 Общество

Около сотни зимних волшебников со Снегурочками встретили танцевальным флешмобом российского Деда Мороза в Перми

Около сотни зимних волшебников со Снегурочками встретили танцевальным флешмобом российского Деда Мороза в Перми фото: 59.ru

Они съехались из отдаленных районов Прикамья в столицу края, чтобы устроить для Деда Мороза танцевальный праздник.

Братья-волшебники обязались в 2,5 раза перевыполнить показатели по подаркодарениям и чудесаисполнениям на малой родине и подарить праздник каждому ребенку. Взамен главный Дед Мороз пообещал одарить пермяков снегом и сугробами. Такой подарок актуален для края, где до сих пор проглядывает зеленая трава.

Несмотря на это, подготовка к встрече Нового года идет в Перми полным ходом – там устанавливают новогоднюю ель и украшают главную площадь световыми скульптурами. Самыми заветными желаниями пермской детворы стали конструкторы, футбольные мячи, телефоны и компьютеры, отметил Дед Мороз.

В большом путешествии Великоустюгского волшебника Пермь стала 13-м пунктом маршрута. Напомним, в этом году зимний кудесник получил 30 тысяч писем, поэтому и маршрут свой начал раньше, чем обычно на три недели. Всего он объедет 29 городов за 60 дней и вручит несколько тонн подарков.

 

Марина Березина
Другие новости по теме
22.01.2021 09:40

В Вологде подвели итоги фотоконкурса «Праздничная прогулка»

Конкурс, организатором которого выступил ИИЦ «Вологда-Портал», проходил в новогодние праздники. Вологжанам и гостям города предлагалось сделать селфи на основных праздничных площадках в центральной части Вологды и разместить в соцсетях с хештегом #праздничнаяпрогулка35.
20.01.2021 15:44

Стало известно, когда в Вологде начнут убирать елки и новогоднюю иллюминацию

На следующей неделе рабочие уберут новогодние украшения. Об этом на своей странице в социальной сети написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.01.2021 18:07

Более 30 тысяч гостей посетили Вологду в новогодние праздники

С 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года туристический поток в город составил 30,8 тыс. человек. Об этом в прямом эфире на своей странице в социальной сети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×