Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

29.11.2017 Общество

Около сотни зимних волшебников со Снегурочками встретили танцевальным флешмобом российского Деда Мороза в Перми

Около сотни зимних волшебников со Снегурочками встретили танцевальным флешмобом российского Деда Мороза в Перми фото: 59.ru

Они съехались из отдаленных районов Прикамья в столицу края, чтобы устроить для Деда Мороза танцевальный праздник.

Братья-волшебники обязались в 2,5 раза перевыполнить показатели по подаркодарениям и чудесаисполнениям на малой родине и подарить праздник каждому ребенку. Взамен главный Дед Мороз пообещал одарить пермяков снегом и сугробами. Такой подарок актуален для края, где до сих пор проглядывает зеленая трава.

Несмотря на это, подготовка к встрече Нового года идет в Перми полным ходом – там устанавливают новогоднюю ель и украшают главную площадь световыми скульптурами. Самыми заветными желаниями пермской детворы стали конструкторы, футбольные мячи, телефоны и компьютеры, отметил Дед Мороз.

В большом путешествии Великоустюгского волшебника Пермь стала 13-м пунктом маршрута. Напомним, в этом году зимний кудесник получил 30 тысяч писем, поэтому и маршрут свой начал раньше, чем обычно на три недели. Всего он объедет 29 городов за 60 дней и вручит несколько тонн подарков.

 

Марина Березина
Другие новости по теме
14.09.2020 17:12

Живыми елями украсят главные площади Вологды к Новому году

Новую концепцию новогоднего украшения областной столицы обсудили на заседании комитета по мониторингу закупочной деятельности. Общественный совет в целом поддержал идею использовать более экономичный вариант с живыми елями.
28.08.2020 18:45

Все 129 образовательных учреждений Вологды готовы к новому учебному году

О подготовке образовательных учреждений города в прямом эфире рассказала жителям города начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева. Новый учебный год начнется в 83 детских садах и 42 школах.
17.08.2020 12:00

Вологодчина вошла в десятку самых популярных для отдыха в Новый год регионов страны

Вологодская область заняла 5 место в топ-10 регионов, наиболее популярных для отдыха в Новый год. Соответствующий рейтинг составил Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×