Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

31.12.2023 Общество

Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил вологжан с наступающим Новым годом

Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил вологжан с наступающим Новым годом

Уходящий год запомнился завершением строительства важных для города объектов при содействии Президента России Владимира Путина и Правительства Вологодской области. Среди них самыми значимыми стали улица Поэта Романова и новая большая школа на улице Преминина. Этот год был ознаменован и началом строительства долгожданного Некрасовского моста, а также стартом рекультивации свалки на улице Мудрова. В новом году Сергей Воропанов пожелал жителям благополучия и движения вперёд.

«Встречаем начало года с верой в самое лучшее, с большой надеждой на новые свершения. Этот год запомнился завершением строительства важных для города объектов при содействии Президента России Владимира Путина и Правительства Вологодской области. Среди них самыми значимыми стали улица Поэта Романова и новая большая школа на улице Преминина. Этот год был ознаменован и началом строительства долгожданного Некрасовского моста, а также стартом рекультивации свалки на улице Мудрова. И, конечно же, 2023 год запомнится нам достижениями земляков в различных сферах деятельности. Всё это результат совместной работы жителей города, представителей власти, бизнеса, общественности. Всегда горжусь активностью наших вологжан, их стремлением сделать наш город более комфортным, привлекательным, современным и при этом сохранить его самобытность и уникальность», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Этот год запомнился вологжанам масштабным обновлением дорожной сети. В нацпроект «Безопасные качественные дороги» были включены восемь участков транспортных артерий: два участка Окружного шоссе, улицы Ярославская, Энгельса, Герцена, Щетинина, Кирова, Болонина и Беляева. Также в 2023 году на средства Дорожного фонда был построен участок ул. Гагарина от дома 86 до улицы Галактической. 

Жители продолжили помогать бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции. В городе проходили благотворительные концерты, средства с которых шли на приобретение оборудования для военнослужащих. Кроме того, в зону боевых действий отправлялась гуманитарная помощь. С начала СВО вологжанами было собрано более 102 тонн помощи.

В следующем году в Вологде продолжатся обновление улиц, тротуаров, ремонт школ и общественных пространств. Об этом напомнил Мэр города на новогоднем приёме. Для этих целей Вологда на 2024 год получила рекордный бюджет — 20 млрд рублей. 4,4 млрд из них город получил по решению врио Губернатора Георгия Филимонова.

«Уходящий год еще больше объединил всех нас. Благодарю вологжан, общественников, бизнес, которые помогают в сборе средств и необходимых вещей для наших бойцов, которые находятся в зоне специальной военной операции. Уверен, что всё, чего мы достигли в уходящем году, будет вдохновлять нас на новые свершения и победы. И пусть ваши целеустремленность и трудолюбие станут основой движения вперед, помогут вам воплотить в жизнь самые смелые идеи и проекты! От всей души желаю вам здоровья, счастья, удачи и благополучия во всём, а также исполнения желаний, загаданных в новогоднюю ночь. С праздником!» — говорит Сергей Воропанов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
29.01.2024 08:39

На этой неделе в Вологде начнут убирать новогоднее украшение

В Вологде стартовал демонтаж новогоднего украшения.
09.01.2024 12:48

В Вологде в новогодние праздники отдохнули больше туристов, чем в прошлом году

В период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года туристический поток в областную столицу составил 54 867 человек. Это на 1,4 % выше прошлогодних показателей.
03.01.2024 17:50

Вологодская областная детская библиотека приглашает на праздники

Вологодская областная детская библиотека приглашает на новогодние каникулы. Библиотека предлагает окунуться в атмосферу праздника и волшебства, отправиться в сказочное путешествие по страницам любимых книг, изготовить творческие поделки своими руками и многое другое.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×