Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

30.11.2017 Общество

Под арест отправили вологжанку за долг по алиментам в 400 тысяч рублей и многократные нарушения закона

Под арест отправили вологжанку за долг по алиментам в 400 тысяч рублей и многократные нарушения закона

На жительницу Кичменгско-Городецкого района, которая накопила такую сумму долга на содержание двоих сыновей, составили сразу несколько протоколов. Однако штрафы и повторные наказания за их неуплату женщина игнорировала. Противостояние продолжалось до принудительного привода должницы в отдел судебных приставов.  

Но и в процессе «доставки» алиментщица сопротивлялась – и получила еще один протокол – о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица. Сейчас должница отбывает назначенное судом наказание – 14 суток административного ареста.

Другой должник из Бабушкинского района накопил больше 50 тысяч рублей на содержание дочери. Протокол за неуплату средств рассмотрел суд, вердикт – 20 часов обязательных работ. Наказание подстегнуло алиментщика полностью рассчитаться с долгом, сообщает региональное Управление федеральной службы судебных приставов.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.06.2021 11:53

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.
18.06.2021 14:29

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×