Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

24.01.2024 Общество

«Мы не могли остаться равнодушными»: Мэр Вологды помог семье, в которой в ходе СВО погиб кормилец

«Мы не могли остаться равнодушными»: Мэр Вологды помог семье, в которой в ходе СВО погиб кормилец

Мэр Вологды Сергей Воропанов оказал поддержку семье, в которой героически погиб отец и муж при выполнении боевой задачи.

Семья Плясовских, в которой растут трое сыновей, совсем недавно потеряла своего мужа и отца. Игорь Плясовский ушёл на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции 11 сентября 2023 года. Служил в инженерно-минерных войсках ВДВ. К сожалению, в ноябре 2023 года он погиб при выполнении боевой задачи.

После его смерти жена Екатерина подала необходимые документы на выплаты в военный комиссариат города Вологды, но пока деньги не поступили. Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком и из-за потери единственного кормильца нуждается в поддержке. Вот поэтому она и написала Мэру Вологды в социальной сети «ВКонтакте». Сергей Александрович отреагировал сразу и приехал к семье домой с помощью.

«В вашей семье погиб герой. Игорь Геннадьевич проявил настоящие мужество и отвагу, приняв решение заключить контракт на военную службу для участия в специальной военной операции. Сейчас многие семьи переживают горечь утраты и нуждаются в поддержке. Наша задача — сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы оказать эту поддержку. Для нас святая обязанность — помогать таким семьям. Вы правильно сделали, что обратились ко мне со своей проблемой. Город поддерживал и всегда будет поддерживать семьи участников СВО», — сказал Сергей Воропанов.

Екатерина Плясовская рассказала, как изменилась жизнь после ухода мужа: на старшего сына, которому сейчас 16 лет, легла большая ответственность — взять на себя роль главного в семье и во всём помогать матери.

«Я благодарна нашему Мэру за то, что он откликнулся на мой крик о помощи. После моего обращения буквально на следующий день мне позвонила куратор из социальной приёмной Мэра и моя проблема начала решаться. Я узнала о мерах поддержки, которые полагаются жене и детям погибшего, мне всё рассказали и пообещали помогать в любых вопросах. Боевое братство оказало нам помощь в списании ипотечного кредита, который составлял более 1 млн рублей. Я верю, что всё у нас будет хорошо. У меня есть три замечательных сына, которые меня поддерживают и придают сил жить дальше», — поделилась Екатерина Плясовская.

Старший сын Степан учится в школе № 4 в 10-м классе. По словам матери, после случившегося горя в семье он стал взрослее. Утрата еще больше сблизила маму и сыновей.

«Мы много разговариваем с мамой о том, что случилось, прорабатываем, как это модно сейчас называть. Я во всём помогаю ей, и это касается не только бытовых вопросов. Могу не только помыть посуду после еды, но и уложить братьев спать, дать маме отдохнуть. Мы по умолчанию стали работать в команде. Тяжело, конечно, больно, но нельзя сдаваться. Я мечтаю сделать нашу жизнь лучше, и я буду идти к своей мечте ради родных», — рассказал Степан.

В Вологде по инициативе Мэра Вологды работает социальная приёмная, куда могут обращаться участники СВО и члены их семей. Оказание всесторонней помощи и поддержки участникам СВО и их родственникам — это задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным. В январе 2024 года в социальную приёмную уже поступило порядка 50 вопросов. Обратиться за помощью можно по адресу: город Вологда, улица Марии Ульяновой, дом 6, 2-й этаж, кабинет 5. Специалисты принимают каждую среду с 18 до 19 часов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам социальной приёмной: 72-96-70, 76-96-35.

С начала проведения специальной военной операции на передовую и в Донбасс было направлено более 100 тонн груза из Вологды. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в видеоролике в рамках Публичного отчёта по итогам работы в 2023 году.

За 2023 год бойцам отправлено 3000 писем, всего с начала СВО — 10 000 писем. Бизнес собрал 35 млн рублей на помощь тем, кто находится в зоне СВО. Также предприниматели отправляли различную продукцию для участников СВО: дроны, тепловизоры, генераторы, рации, коллиматорные прицелы, тактическое снаряжение, полевые аптечки и многое другое.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
11.04.2024 15:43

Участникам СВО спишут проценты, начисленные в период кредитных каникул

Госдумой принят закон о списании процентов, которые начисляются в период кредитных каникул для участников специальной военной операции.
11.04.2024 09:57

Участники СВО и члены их семей могут воспользоваться мерами поддержки в сфере образования на Вологодчине

На территории Вологодской области для участников СВО и членов их семей предусмотрены различные меры поддержки, в том числе и в сфере образования.
09.04.2024 13:50

На портале госуслуг теперь можно узнать о доступных мерах поддержки ветеранов СВО

На «Госуслугах» запущен раздел для ветеранов специальной военной операции, а также для членов семей погибших героев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×