Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

24.01.2024 Общество

«Встречное» предложение: Мэр Вологды поддержал идею читателей газеты «Вологда.РФ»

«Встречное» предложение: Мэр Вологды поддержал идею читателей газеты «Вологда.РФ»

Вологжане предложили организовать регулярные творческие встречи с теми, кто делает городскую газету. Такое общение может представлять обоюдный интерес, уверены читатели. И с ними согласен Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Каждую среду, в день выхода очередного номера, читатели традиционно приходят в редакцию за своим экземпляром газеты, желая получить газету раньше, чем она окажется в почтовом ящике. Утром 24 января их ждал сюрприз: в редакцию заглянул Мэр города. И был приятно поражен, увидев огромное количество желающих получить свежий номер.

«У нас в Вологде осталась всего одна печатная городская газета — "Вологда.РФ". А мы, люди пожилого возраста, привыкли узнавать новости не из интернета, а из газет. К тому же в силу возраста мы уже не такие мобильные, не поспеваем за нынешним ритмом. Так что для нас каждый номер — это окошко в жизнь города, в его настоящее и будущее», — поделилась постоянная читательница газеты, пенсионерка Елена Ивановна.

«Для меня каждую среду поход в редакцию за свежим номером — праздник. Как в гости к старому другу сходить. Приятно пообщаться с сотрудниками, а иногда и тему какую подкинуть им», — говорит другой постоянный читатель Александр Николаевич.

«Надо организовать встречи сотрудников редакции с нами, читателями. Письма-то отвыкли уже писать, а с интернетом не все дружат. Да и лучше это — с глазу на глаз. Журналисты нам — о творческих планах, а мы в ответ поделимся тем, что нас волнует», — предложила вологжанка Ирина Анатольевна.

Мысль читателей сразу понравилась Мэру города.

«Отличная идея! Тем более что читатели и так уже приходят в редакцию, по собственному почину. Я только за. Постоянная обратная связь — это насущная необходимость для средства массовой информации, чтобы держать руку на пульсе того, чем живут горожане. Подобные встречи могли бы служить своеобразным камертоном для будущих публикаций», — подчеркнул Сергей Воропанов.

Главный редактор газеты «Вологда.РФ» Евгений Мокиевский согласился, что подобные встречи могут представлять обоюдный интерес.

«Многие читатели хотели бы поближе познакомиться с журналистами, предложить свою тему или поделиться интересной историей. Мы всегда открыты к сотрудничеству. Давайте организуем такие встречи. Если желающих наберется много, то мы с сотрудниками готовы встречаться и в отдельных микрорайонах города», — отметил Евгений Мокиевский.

Подготовка к первой такой встрече уже началась. Чтобы определиться с выбором места и времени, редакция предлагает позвонить по тел. 21-20-38 и сообщить о своем желании участвовать в мероприятии. Сюрпризы гарантированы, заверяют журналисты.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
12.03.2024 11:06

Поговорить о здоровье приглашают вологжан

Встреча с читателями газеты «Вологда. РФ» пройдёт в Штабе общественной поддержки по адресу: Козлёнская, 2, в среду, 13 марта, в 12 часов. Без возрастных ограничений.
07.03.2024 10:22

Благоустройством города, семейными ценностями и работой депутата интересуются читатели газеты «Вологда. РФ»

Накануне в областной столице прошла встреча читателей газеты «Вологда. РФ» с депутатом ЗСО и куратором проекта «Крепкая семья» Мариной Денисовой.
27.02.2024 13:29

Вологжане встретятся с первым командиром Вологодского ОМОНа

Встреча с читателями газеты «Вологда. РФ» пройдёт в Штабе общественной поддержки по адресу: Козлёнская, 2, в среду, 28 февраля, в 12 часов. Без возрастных ограничений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×