Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

25.01.2024 Общество

Реставраторы приступили к внутренней отделке дома Красильникова в Вологде

Реставраторы приступили к внутренней отделке дома Красильникова в Вологде

Команда мастеров ведет работу сразу по нескольким направлениям. Часть специалистов задействована в обустройстве сантехнического оборудования. Параллельно с этим идет дополнительное утепление стен. Это необходимо сделать, поскольку дом не обшит снаружи. Несмотря на использование современных материалов, одной из главных задач мастеров по-прежнему остается сохранение максимального количества подлинного материала.

«Максимально оставляем подлинного материала: накаты, потолки, полы, они у нас сейчас как раз уже высохли, их сплачиваем. Частично будут оставаться на виду стены. То есть какие-то стены просто закроются, а какие-то останутся на виду. Также окна, колоды, двери тоже максимально сохраняем», — рассказал Владимир Новосёлов, руководитель компании «Вологодские реставраторы».

На втором этаже дома мастера сплачивают пол, используя как новые, так и старые плахи. Кроме того, идет переборка исторических перегородок. Например, на балконе реставратор снимает по одной обшивочной доске, очищает ее от грязи, а затем возвращает на место.

Планируется, что в 2024 году реставрация будет завершена. В здании планируют открыть гостевой дом.

Татьяна Платонова
Другие новости по теме
19.04.2024 16:48

В Вологде начали подготовку к реставрации дома Воробьёва

Фонд «Наследие» открыл сбор средств на проведение предпроектных работ по дому, расположенному по адресу: ул. Засодимского, 14. Специалистам предстоит провести обследование состояния дома. На эти цели и направлен сбор средств.
15.04.2024 16:47

О восстановлении культурного наследия Вологодчины расскажут гостям в доме Левашова (12+)

Круглый стол, посвященный вопросам сохранения объектов культурного наследия, проводит Вологодское отделение Союза реставраторов России.
02.04.2024 18:49

В доме Красильникова в Вологде закончили реставрацию печей

Всего в доме 12 печей: четыре русские и восемь голландских. Реставраторам потребовалось три месяца только на восстановление их облика.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×