Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

26.01.2024 Общество

Вологодские энергетики призывают присоединиться к плетению маскировочных сетей

Вологодские энергетики призывают присоединиться к плетению маскировочных сетей

Сотрудники Управления Северной сбытовой компании в свободное время помогают волонтерскому движению «Вологодский швейбат» и плетут маскировочные сети для бойцов СВО, не выходя из офиса.

Северная сбытовая компания присоединилась к этой гражданской инициативе в начале сентября 2023 года. В офисе установили рамы для плетения сетей размером три на шесть метров, поэтому сотрудникам не нужно никуда ездить. Под руководством опытных наставников из «Швейбата» научились оплетать основу для сетей, быстро кроить спанбонд и нарезать из него ленты, освоили две техники плетения. Технология плетения в целом незамысловата, но достаточно трудоёмка, кропотлива и требует соблюдения ряда тонкостей. Но когда есть желание помочь, никто не задумывается, трудно или нет.

IMG_2385.jpg

«Наша святая обязанность — помогать тем, кто находится там, в зоне специальной военной операции. Как только на нашем предприятии появилась возможность установить рамы для плетения, мы сразу это сделали. По велению сердца. Нам хочется, чтобы наш пример был заразителен и мы были одними из многих, чтобы с нами в одном ряду стояло еще больше организаций, предприятий и учреждений Вологды. Считаю, что это не должно быть чем-то удивительным, ведь мы одна страна, которая верит в одно — в победу», — подчеркнул Виктор Луцкович, генеральный директор Северной сбытовой компании.

У доброго дела нет определенного режима и дежурства, так как эта работа требует терпения, внимательности, аккуратности, навыков, которые сформированы уже у всех сотрудников. Специалисты компании берутся за плетение по собственной инициативе и в свою свободную минуту. Есть и те, кто берут работу домой, — скручивать рулончики из нарезанных лент можно вместе с детьми.

IMG_2383.jpg

«Всё идет по велению души. У нас есть коллеги, которые приезжают к семи утра для того, чтобы вплести десяток ленточек. Считаю, что это прекрасная идея — организовать на предприятии место для плетения сетей. Не всегда у желающих помочь нашим бойцам находится время после работы идти в определенную точку, где плетутся сети. А тут просто вышел из кабинета — и ты уже среди добровольцев, которые трудятся на благо нашего будущего», — сказала Мария Огаркова, ведущий специалист отдела административно-хозяйственного обеспечения.

За пять месяцев Северная сбытовая компания передала «Вологодскому швейбату» 40 маскировочных сетей.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
11.04.2024 15:43

Участникам СВО спишут проценты, начисленные в период кредитных каникул

Госдумой принят закон о списании процентов, которые начисляются в период кредитных каникул для участников специальной военной операции.
11.04.2024 09:57

Участники СВО и члены их семей могут воспользоваться мерами поддержки в сфере образования на Вологодчине

На территории Вологодской области для участников СВО и членов их семей предусмотрены различные меры поддержки, в том числе и в сфере образования.
09.04.2024 13:50

На портале госуслуг теперь можно узнать о доступных мерах поддержки ветеранов СВО

На «Госуслугах» запущен раздел для ветеранов специальной военной операции, а также для членов семей погибших героев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×