Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

29.01.2024 Общество

В Вологде создают благоприятные условия для велосипедистов

В Вологде создают благоприятные условия для велосипедистов

Проект «Построение экосистемы велосипедного движения в Вологде» направлен на создание комфортных условий и активного использования велосипедов как средства обеспечения мобильности населения.

В рамках развития проекта планируется увеличить количество велопарковок, создать связанную между собой велодорожную инфраструктуру, организовывать мероприятия для участников велодвижения.

«Вологда — город с активным населением, где жители активно используют велосипед для передвижения по улицам. У нас проводится множество мероприятий с участием велосипедистов, поэтому проект "Построение экосистемы велосипедного движения в Вологде" на сегодняшний день крайне актуален. Вологжане не единожды обращались с просьбами благоустроить дорожки для комфортной езды», — рассказал Дмитрий Жиобакас, начальник управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды.

Важный вопрос — безопасность участников велосипедного движения. Сотрудники ГИБДД напомнят жителями Вологды о правилах велосипедного движения. Информирование жителей о ПДД снизит количество ДТП с участием велосипедистов на 20 %.

«Важно на постоянной основе проводить мероприятия для вологжан с участием сотрудников ГИБДД. Это понизит количество ДТП на дорогах с участием велосипедистов и повысит осведомлённость о правилах поведения на дорогах, тротуарах и дворовых территориях», — дополнил Егор Перцев, главный специалист по организации дорожного движения отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.

Обсуждается вопрос предоставления большего приоритета пешеходам и велосипедистам в центральной части города. Это снизит количество загруженности парковок в исторической части города и откроет обзор на основные достопримечательности Вологды.

«Наша задача — стремиться к достижению общей цели, которая заключается в том, чтобы сделать Вологду к 2030 году самым экологически чистым городом в России. В рамках проекта задачи этому будут способствовать, а их реализация сыграет роль во внешнем виде центра областной столицы, ведь больше не будет проблем с заставленными парковками и большого потока машин в исторической части города», — поделилась мнением Екатерина Герасимовская, ведущий архитектор Управления архитектуры Администрации города Вологды.

В феврале 2024 года планируется проведение рабочих встреч для обсуждения вопросов строительства велодорожек.

Проект «Построение экосистемы велосипедного движения в Вологде» — участник реализации Стратегии «ЭкоВологда-2030».

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
22.04.2024 13:14

Мешки с мусором после субботника вывозят по графику в Вологде

Об этом сообщил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев в социальных сетях. После уборки в разных частях города вывезено уже более 790 куб. метров мусора, 8 тонн покрышек.
18.04.2024 19:24

Андрей Луценко и прокурор области проконтролируют благоустройство дорог Вологодчины

В Законодательном Собрании Вологодской области прошёл личный приём председателя ЗСО Андрея Луценко и прокурора области Андрея Тимошичева. Больше всего обращений вологжан было связано с жалобами на дороги.
16.04.2024 18:58

В Вологде подберут нового подрядчика для благоустройства пл. Бабушкина

Служба городского хозяйства Вологды расторгла контракт с компанией «КВАРТА-Л», которая должна была заняться благоустройством площади Бабушкина. Подрядчик был определен в конце марта 2024 года по результатам конкурсных процедур. Но после задержания генерального директора организации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×