Курс ЦБ на 28.04: $ 91.78 € 98.03
Разработкой основы продукта занимается детская молочная кухня, а студенты технологического факультета — вкусовыми наполнителями.
Помощь в разработке технических условий и технической инструкции для нового продукта детской молочной кухне Вологды оказала Ирина Полянская, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГМХА. А группа студентов технологического факультета разрабатывает вкусовые наполнители для будущего йогурта.
Студенты Вероника Браславская, Александр Гаглоев, Елизавета Зайцева и Анна Трофимова провели опрос среди школьников, который показал, что эта группа потребителей предпочитает поликомпонентные сиропы в качестве наполнителя. Например, из предложенных 24 вариантов самым популярным стал карамелизированный персик. Однако от идеи использования сиропов пришлось отказаться.
«Когда мы стали смотреть ассортимент сиропов, которые производят в России, практически во всех нашли стабилизаторы и консерванты, которые нельзя использовать в детском питании. Тогда мы решили использовать натуральные ароматизаторы — это экстракты из ягод и фруктов, там точно нет консервантов», — рассказала Ирина Полянская.
Студенты из проектной группы создали 24 варианта сочетаний ароматов. В минувшую пятницу ребята из Совета детских директоров города Вологды познакомились с представленными ароматами. На первом этапе школьники оценивали по 5-балльной шкале образцы ароматов, закодированные под номерами. На втором этапе пробовали йогурты с наиболее понравившимися ароматизаторами.
«Ребята с интересом отработали задания. Выдвигали различные догадки, что же скрыто за данным номером. После заполнения дегустационных листов всё тайное для мальчишек и девчонок стало явным. Главное, чтобы новый продукт пользовался спросом у юных вологжан», — поделилась на своей странице в соцсетях начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева.
Студенты планируют провести повторное анкетирование, а также провести ещё несколько дегустаций в школах города. В результате будет выбрано несколько популярных среди школьников ароматов, которые будут использованы при производстве нового йогурта.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер