Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

30.01.2024 Общество

Вологжанка Лидия Семёнова благодарит Администрацию Вологды за помощь в доставке дальномеров для бойцов СВО

Вологжанка Лидия Семёнова благодарит Администрацию Вологды за помощь в доставке дальномеров для бойцов СВО

Повестка, пришедшая её супругу в дни мобилизации, не стала для Лидии шоком, а всё потому, что вологжанка сама знает, что такое носить на своих плечах погоны.

«Мы с супругом оба служили в УФСИН, потом оба ушли на пенсию. Когда ему пришла повестка, я отнеслась к этому как к должному. У нас есть долг перед Родиной, мы оба это знаем, надо его выполнять», — говорит Лидия.

Обычно военнослужащие не рассказывают своим супругам, что и как происходит с ними в зоне боевых действий, чтобы не травмировать женщин, но семья Семёновых — исключение из правил.

«У нас есть договоренность, что супруг будет со мной откровенен. Мне так легче, чтоб я себе лишнего не надумывала. Я внутренне ко всему готова, так как тоже служила. Он это знает. От меня скрывать ничего не надо», — поясняет Лидия.

Супруги воспитывают двоих сыновей. Старший решил пойти по стопам родителей и работать в УФСИН. Сейчас он осваивает профессию кинолога. Младший обожает футбол.

«Отца очень ждут, очень им его не хватает», — замечает Лидия.

Её супруг уже приходил в отпуск. Всё свое время он проводил с семьей: дача, походы в кино, семейные ужины. Запоминающимся для супружеской четы событием стал праздник в честь Дня семьи в июле.

«Очень трогательно было, когда весь зал приветствовал стоя аплодисментами участников СВО, когда каждый супруг из пар, проживших вместе долгие годы, пожал бойцам руки. Вот тогда действительно проняло до самого сердца», — признается Лидия.

Семёновы тоже в этом году отметили юбилей совместной жизни — 20 лет. По словам Лидии, она очень благодарна Администрации Вологды за своевременное решение возникающих проблем. Вологжанка обращалась в социальную приёмную для родственников участников СВО.

«Я сейчас веду активную общественную жизнь, не знаю, может быть, поэтому мне легче было добиться поддержки, но куда бы я ни обратилась, мне всюду старались помочь. К примеру, мы смогли доставить нашим бойцам дальномеры. Такая поддержка важна еще и морально, наши воины принимают её с большой теплотой. Мне хотелось бы через портал "Вологда.рф" поблагодарить за помощь Мэра города Вологды Сергея Воропанова и начальника Управления информации и общественных связей Анну Санкину», — говорит Лидия.

Социальная приёмная была открыта по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

P. S. Все фамилии и имена военнослужащих и членов их семей изменены по ФЗ «О персональных данных», ФЗ «О СМИ» и в целях безопасности.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.04.2024 15:43

Участникам СВО спишут проценты, начисленные в период кредитных каникул

Госдумой принят закон о списании процентов, которые начисляются в период кредитных каникул для участников специальной военной операции.
11.04.2024 09:57

Участники СВО и члены их семей могут воспользоваться мерами поддержки в сфере образования на Вологодчине

На территории Вологодской области для участников СВО и членов их семей предусмотрены различные меры поддержки, в том числе и в сфере образования.
09.04.2024 13:50

На портале госуслуг теперь можно узнать о доступных мерах поддержки ветеранов СВО

На «Госуслугах» запущен раздел для ветеранов специальной военной операции, а также для членов семей погибших героев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×