Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

01.02.2024 Общество

«Ладу-Весту» изъяли у одного из должников в Вологде

«Ладу-Весту» изъяли у одного из должников в Вологде

Служба судебных приставов совместно с представителями АО «Вологдагортеплосеть» и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» провела очередной рейд по адресам должников. В результате у одного из них было конфисковано транспортное средство за долги.

«В ходе проведенных рейдов у одного из должников судебные приставы изъяли автомобиль "Лада-Веста". Такие рейды Федеральная служба судебных приставов проводит в отношении должников, которые уклоняются от оплаты по исполнительным листам. Арестам подвергаются транспортные средства, предметы электроники и бытовой техники: смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, стиральные машины и т. д. Это имущество проходит экспертную оценку, распродается на торгах, а вырученные средства направляются на выплату задолженности», — сообщают в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

Также специалисты оставляют неплательщикам требования о явке в отдел судебных приставов для выплаты задолженности, актуализируется информация о месте трудоустройства недобросовестных жителей. После этого в адрес работодателя направляются исполнительные листы для удержания долгов из заработной платы.

Специалисты просят вологжан более ответственно подходить к вопросу оплаты коммунальных услуг. Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов.

Оплатить задолженность можно при помощи банковских терминалов и почтовых отделений, в режиме онлайн через портал госуслуг, а также в кассы ресурсоснабжающих организаций МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (Советский пр., д. 128) и АО «Вологдагортеплосеть» (Козлёнская, д. 43а).

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.
20.03.2024 13:35

Должникам по оплате ЖКУ не удалось избежать мер принудительного взыскания

Визиты к недобросовестным потребителям стали регулярными — практически ежедневно неплательщиков во всех районах города Вологды посещают приставы и коммунальщики.
16.02.2024 13:15

11 рейдов провели с начала 2024 года в Вологде специалисты «Вологдагортеплосети»

В январе 2024 года «Вологдагортеплосеть» провела 11 рейдовых мероприятий совместно с судебными приставами, целью которых было установление местонахождения должников за теплоэнергию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×