Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

01.02.2024 Общество

Дочери бойца СВО помогли устроиться в студию рисования

Дочери бойца СВО помогли устроиться в студию рисования

Вологжанка Карина Кораблева с будущим супругом познакомилась в магазине спортивной одежды, где во время учебы в институте подрабатывала продавцом.

«Будущий муж пришел туда за покупками. Мы понравились друг другу с первого взгляда. Я сразу почувствовала, что это мой человек, а муж потом рассказывал мне, что как увидел мою улыбку, так понял, что хочет со мной встречаться», — вспоминает Карина.

Молодые люди встречались полтора года, прежде чем заключить брак. Предложение жених сделал в классической романтической обстановке в ресторане.

«Меня не смущало, что мой муж омоновец. Да, эта профессия считается опасной. Но я горжусь им, он настоящий мужчина, и наоборот, его профессия вызывала у меня доверие: омоновец — значит надежный человек», — считает Карина.

Когда пришел черед ее супруга защищать Родину, она даже не пыталась его отговорить от сделанного выбора.

«Даже мысли такой не было, да и бесполезно это. Он был очень решительно настроен, и я как могла поддерживала и поддерживаю его. Самое тяжелое было на первых порах, сейчас уже полегче, привыкли», — говорит Карина.

В семье растут две дочки. Старшей пять лет. Девочка увлеклась рисованием, но возникли сложности с приемом в художественную студию, руководство которой не знало, что дети воинов СВО имеют первоочередное право на дополнительное образование и льготы по оплате. Карина обратилась в социальную приёмную для родственников участников СВО, где ей помогли решить проблему. Сейчас девочка учится рисованию, как ей и хотелось.

Социальная приёмная была открыта по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

P. S. Все фамилии и имена военнослужащих и членов их семей изменены по ФЗ «О персональных данных», ФЗ «О СМИ» и в целях безопасности.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.04.2024 15:43

Участникам СВО спишут проценты, начисленные в период кредитных каникул

Госдумой принят закон о списании процентов, которые начисляются в период кредитных каникул для участников специальной военной операции.
11.04.2024 09:57

Участники СВО и члены их семей могут воспользоваться мерами поддержки в сфере образования на Вологодчине

На территории Вологодской области для участников СВО и членов их семей предусмотрены различные меры поддержки, в том числе и в сфере образования.
09.04.2024 13:50

На портале госуслуг теперь можно узнать о доступных мерах поддержки ветеранов СВО

На «Госуслугах» запущен раздел для ветеранов специальной военной операции, а также для членов семей погибших героев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×