Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

23.02.2024 Общество

Сергей Воропанов встретился с родителями бойцов, находящихся в зоне СВО

Сергей Воропанов встретился с родителями бойцов, находящихся в зоне СВО

На вопросы родителей отвечали Мэр Сергей Воропанов, командир ОМОН «Вымпел» Сергей Афанасьев и заместитель командира Николай Петров.

На встрече присутствовали родители, которые воспитали защитников Родины. Их наградили благодарственными письмами от Мэра города Вологды.

«Дорогие родители, я очень рад видеть вас всех сегодня за одним столом! Хочу выразить вам слова благодарности за воспитание ребят, которые сейчас находятся на передовой и отстаивают интересы нашей Родины. Вы сами всё понимаете, знаете и чувствуете. Сейчас, действительно, от работы ваших детей зависит судьба нашей страны. Благодарю вас от лица всех вологжан, потому что ваши дети, ваше продолжение, выполняют самую сложную и ответственную работу. Спасибо вам и низкий поклон», — поприветствовал Сергей Воропанов родителей бойцов.  

Во время встречи гостям показали видеопривет от бойцов. Они передали родным слова благодарности. Родителям рассказали, в каких условиях работают их сыновья.

«Вологодских ребят всегда хвалят в любом подразделении. Всегда наши ребята отличаются и не остаются незамеченными. Они чётко выполняют боевые задачи, и в их глазах видно тот огонь и тягу к тому делу, которым они занимаются каждый день. Ребята дисциплинированные, все со внутренним стержнем и закалённым характером. И в этом большая заслуга родителей», — говорит командир Вологодского ОМОН Сергей Афанасьев.

Командир также отметил, что каждый из ребят благодарен тем, кто поддерживает их с малой родины. Высоко ценятся письма от учеников, с теплотой читаются строки от детей. Всегда восхищаются усердием и бескрайней любовью вологодских пенсионеров, которые вяжут и отправляют тёплые носки на фронт. Ценят любую весточку из родного края и всегда с теплом говорят о самых родных — о родителях, а они в свою очередь любят и ждут сыновей домой.

1656.JPG

С начала проведения специальной военной операции на передовую и в Донбасс было направлено более 100 тонн груза из Вологды, 10 000 писем. Вологодский бизнес собрал 35 млн рублей на помощь тем, кто находится в зоне СВО. Также предприниматели отправляли различную продукцию для бойцов: дроны, тепловизоры, генераторы, рации, коллиматорные прицелы, тактическое снаряжение, полевые аптечки и многое другое.

Татьяна Антуфьева, мать бойца, поинтересовалась графиком командировок у бойцов.

«Командировки будут длиться до тех пор, пока специальная военная операция не завершится и на всех освобождённых территориях не наступит мирное время, как во всех наших городах. Сейчас бойцы ездят в командировки по графику три месяца через три месяца, то есть три месяца в командировке и три месяца дома. Конечно, бывают случаи с более длительными командировками, но это сугубо личное желание каждого бойца. Сейчас на шесть месяцев поехали четыре человека. На данный момент у нас набралась группа, которая будет менять ваших сыновей, и желающих набралось с запасом, поэтому никаких проблем с набором бойцов не испытываем», — рассказал Николай Петров, заместитель командира.

Гостям рассказали о мерах поддержки бойцов и их семей, которые оказываются по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Среди них и круглосуточная диспетчерская служба, куда можно позвонить по короткому номеру 122, а также по прямому номеру 8 800 101-00-35.

В Вологде по инициативе Мэра Вологды работает социальная приёмная, куда могут обращаться участники СВО и члены их семей. Оказание помощи и поддержки участникам СВО и их родственникам — это задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным. Обратиться за помощью можно по адресу: улица Марии Ульяновой, дом 6, 2-й этаж, кабинет 5. Специалисты принимают каждую среду с 18 до 19 часов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам социальной приёмной: 72-96-70, 76-96-35.

Родители поблагодарили Мэра, командира и заместителя командира за проведённую встречу.

«Спасибо большое за приглашение. Наш сын там, на передовой, мы им очень гордимся и знаем, какая поддержка идёт от города, от жителей и от вас лично для наших ребят. Это очень ценно, мы вам за это благодарны. Я и сам вожу грузы в зону СВО, со всеми ребятами общаюсь. Очень они скромные и благодарные. В этом заслуга не только родителей, но и командиров. Они вкладывают в воспитание наших ребят многое, даже часть себя, поэтому за наших парней не стыдно, они — наша гордость и гордость страны», — сказал слова благодарности Николай Розов.

«Наша задача — обеспечить тылы наших героев, чтобы они ни в чём не нуждались. Обеспечить их родных теплотой и вниманием. У нас для этого всё есть, поэтому мы готовы подставить надёжное плечо нашим защитникам и героям», — подытожил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.


Зоя Зайцева
Другие новости по теме
23.02.2024 16:13

В Вологде отпраздновали День защитника Отечества

В честь праздника на площади Революции прошёл концерт. На нём наградили вологжанина — участника специальной военной операции.
23.02.2024 10:36

Мэр Вологды поздравил вологжан с Днём защитника Отечества

Сергей Воропанов поздравил защитников Отечества с праздником мужества, силы и чести.
23.02.2024 09:11

На «Турнир мужества» приглашают вологжан

23 февраля в 11:00 в Осановской роще состоится семейный спортивный праздник «Турнир мужества».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×