Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

05.03.2024 Общество

Мэр Вологды встретился с членами Общественного совета врио Губернатора

Мэр Вологды встретился с членами Общественного совета врио Губернатора

Сергей Воропанов обсудил с вологжанами вопросы, которые требуют особого внимания.

Встреча прошла накануне. Это недавно созданный институт сотрудничества власти и гражданского общества. На встрече наметили план работ по взаимодействию.

«Как только я в своих социальных сетях указала, что являюсь уполномоченным врио Губернатора, мне начали писать жители города с просьбами решить определённые проблемы. Например, жители улицы Фрязиновской негодуют оттого, что район застраивается, а свет не проведён и тротуары не сделаны, у людей не будет возможности с детьми выйти во двор, пойти на детскую площадку и просто погулять», — рассказала Людмила Потаева, общественный уполномоченный Губернатора Вологодской области, председатель центра матери «Я — МАМА», председатель АНО «РОДНОЙ ЛЕС».

«Работа по тротуарам запланирована. Стоит понимать, что деньги на работы выделены, но, конечно, невозможно сделать всё и сразу одновременно. Строительство и благоустройство придомовых территорий и дворов будет постепенным», — говорит начальник Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Анна Санкина.

По решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова в этом году выделено 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров.

«Сейчас идёт работа по сбору информации от ТОСов, чтобы построить план работ по ремонту на период этого года. Стараемся пропорционально распределить средства, потому что запросы на тротуары есть в каждом районе», — дополнил Мэр Вологды.

Поднимался вопрос о важности адаптации участников специальной военной операции после возвращения из зоны боевых действий, о помощи, которую необходимо оказывать семьями.

«Меня как представителя Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн очень волнует вопрос о том, как помочь каждому бойцу, вернувшемуся с передовой. У каждого из обращающихся своя проблема: кому-то отказывают в помощи и не назначают лечение, возникают вопросы с назначением пособия по инвалидности или по получению ранения в ходе боевых действий. Также не секрет, что каждый боец придёт с надломленным стержнем внутри. Кто-то вернётся из плена после длительных издевательств и истязаний. Этот удар по чести и достоинству скажется на моральном состоянии человека, надо быть к этому готовым. Очень хотелось бы настроить работу в этом направлении», — говорит Наталья Готфрид, член Общественного совета при Губернаторе Вологодской области, главный врач Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн.

В Вологде каждую среду работает социальная приёмная для родственников участников СВО, куда вологжане могут обращаться к специалистам по разным вопросам: выплаты, здоровье, социальная помощь, отпуск бойцов. Приёмная работает по адресу: улица Марии Ульяновой, дом 6, 2-й этаж, кабинет 5. Специалисты принимают граждан каждую среду с 18 до 19 часов.

«В очном формате работают специалисты с теми, кто приходит. Это и члены семей участников специальной военной операции, и сами бойцы. Очень много вопросов решается, в том числе по реабилитации и медицинскому обслуживанию», — говорит Сергей Воропанов.

Также были поднят вопрос о развитии спорта среди людей с инвалидностью.

«Действительно, в Вологде нет на сегодняшний день такого пространства, где можно было бы организовать занятия спортом и подготовку вологжан с ограниченными возможностями к соревнованиям. Необходимо сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки и начать движение. Верю, что с вами у нас всё получится», — ответил Мэр города Вологды.

В Вологде по поручению Мэра города идёт развитие проекта «Тур-инклюзия», в рамках которого создаются маршруты для туристов с ограниченными возможностями здоровья, а также рассматриваются идеи, чтобы сделать доступными все культурно-выставочные пространства.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о создании рабочего чата, куда кандидаты в Общественный совет врио Губернатора будут направлять вопросы от граждан, где их будут в оперативном порядке рассматривать и решать. Это позволит быстро реагировать и не тратить время на рассылку письменных ответов вологжанам.

«Большое количество вопросов и предложений поступило. Думаю, что будет интересно работать в новом формате и этот институт заработает в полной мере и в полную мощь. Мы договорились о регулярных встречах. Все мы будем на связи. Мы всегда открыты к диалогу, и открытость власти уже неоднократно была отмечена на многих, в том числе и федеральных площадках. Поэтому ещё один институт взаимодействия жителей нашего города с уполномоченными и общественниками пойдёт только на пользу всем. Наша задача — сделать комфортным проживание каждого вологжанина в нашем городе», — подытожил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
15.03.2024 13:29

Члены Общественного совета Вологды принимают участие в президентских выборах

В России продолжается голосование на выборах Президента Российской Федерации. В первые часы свои голоса отдали члены Общественного совета города Вологды.
12.12.2023 10:24

Общественный совет Вологды будет помогать реализации проектов на территории города

Накануне в Администрации города прошло заседание Общественного совета. На нем представители АНО «Городской проектный центр “Вологда”» рассказали о тех проектах, которые сегодня реализуются в областной столице.
20.11.2023 17:38

Общественный совет при Губернаторе планируют создать на Вологодчине

О формировании Общественного совета под своим председательством сообщил на еженедельном оперативном совещании врио Губернатора Георгий Филимонов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×