Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

06.03.2024 Общество

Кинолог УФСИН Ольга Павлова: «Я забрала Дикую Мяту еще щенком, с тех пор мы всегда вместе»

Кинолог УФСИН Ольга Павлова: «Я забрала Дикую Мяту еще щенком, с тех пор мы всегда вместе»

В преддверии 8 Марта в УФСИН рассказали о представительницах женского пола, которые находятся на службе.

Прапорщик внутренней службы Ольга Павловна Павлова проходит службу в должности инструктора-кинолога ФКЛПУ МБ-10 УФСИН России по Вологодской области. Свою подопечную — бельгийскую овчарку малинуа по кличке Дикая Мята она дрессирует с двух месяцев.

«Забрала я ее щенком из Санкт-Петербурга, для этой поездки специально отложила все свои дела, ведь собака была моей заветной мечтой. После колледжа очень сильно хотела устроиться в правоохранительные органы на должность кинолога. Узнавала все возможные варианты, даже про поступление в ВГМХА для получения высшего образования. После окончания ветеринарного факультета я стала искать место работы. Через знакомых узнала про Федеральную службу исполнения наказаний, но, придя на собеседование, была разочарована», — рассказывает Ольга.

По словам Ольги, тогда не было вакантных мест кинолога, и она пошла работать оператором пульта управления техническими средствами охраны с перспективой перевода на должность инструктора-кинолога.

кинолог.jpg

«Так в 2020 году началась моя служба в УИС. Я ходила на смены и параллельно занималась с собакой. Потом собаку аттестовали, и в кинологической группе освободилось место. Свою любимицу я по-домашнему называю Майя, так начались наши первые смены. В первое время было трудно как Майе, так и мне. Но со временем мы адаптировались, и служба стала приносить удовольствие нам обеим», — говорит Ольга.

Кинолог — это специалист, который занимается разведением, дрессировкой и обучением собак. Он должен разбираться не только в физиологических особенностях животных, в их психологии и поведении, но и иметь определенные навыки для их воспитания.

Собак в УФСИН используют для множества задач, например, таких как поиск и обнаружение наркотических и взрывчатых веществ, поиск сбежавших, охрана территорий учреждений, конвоирование осужденных, патрулирование запретных и прилегающих территорий исправительных колоний. Чтобы работать в кинологической службе, собаки проходят строгий отбор: не у всех хватает выносливости или подходит характер. Важно, чтобы собака не боялась выстрелов или громких звуков, иначе она просто не сможет сосредоточиться в чрезвычайной ситуации.

мята.jpg

Сейчас девушка выполняет обязанности помощника начальника караула в кинологической службе межобластной больницы для осужденных № 10. В ее обязанности входят в первую очередь охрана объекта и недопущение побега. За свое непродолжительное время на службе Ольга и Дикая Мята являются золотыми призерами 2023 года в лично-командных соревнованиях по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками на первенстве УФСИН России по Вологодской области. Ольга со своей четвероногой подругой выступает на показательных выступлениях в школах, детских садах, на праздничных мероприятиях.

«Мы очень любим поднимать настроение детишкам. Ведь собака тонко чувствует реакцию детей, она словно человек, и когда радуются они, радуется и Майя. В такие моменты и я понимаю, что занимаюсь правильным и нужным делом», — говорит девушка.

В семье Ольги есть еще одна собака породы мопс по кличке Бенжамин.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 09:25

УФСИН опровергло информацию о причинении вреда заключенным

В интернете появилась информация о том, что осужденные ИК-20 содержатся в ненадлежащих условиях. УФСИН по Вологодской области информацию опровергло.
08.05.2024 09:34

Патриотическая акция «С годами их не меркнет слава!» состоялась в вологодском УФСИН

В преддверии Дня Великой Победы на базе Управления по конвоированию состоялась традиционная межведомственная акция «С годами их не меркнет слава!»
16.03.2024 18:20

Вологжане, находящиеся в СИЗО, принимают участие в выборах Президента

В СИЗО-2 в Вологде работает временный избирательный участок закрытого типа, чтобы находящиеся там вологжане могли поучаствовать в выборах Президента.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×