Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

21.03.2024 Общество

Половина вологжан считают, что достаточно эффективны на работе

Половина вологжан считают, что достаточно эффективны на работе Фото: ria.ru

Причем каждый десятый отмечает, что и хотел бы работать более эффективно, но уже по его ощущениям трудится на пределе своей производительности.

Еще 16 % считают, что у них на работе средняя производительность труда. Только 4 % признались, что их производительность на низком уровне. А вот 10 % не интересовались этой темой, но хотят, чтобы им помогли оценить свой уровень работодатели. Остальные затруднились ответить.

Интересно, что уровень производительности труда по своим компаниям в целом работники оценивают ниже, чем свой личный. Так, лишь 15 % респондентов указали, что в их компании высокая эффективность. Еще 45 % указали на средние значения, 20 % отметили, что у их компаний низкая производительность.

«Есть ощущение, что наиболее адекватно оценивают реальный уровень своей производительности ИТ-специалисты, которые, по статистике, чаще всего используют в работе всевозможные программы, отслеживающие исполнение задач, ошибки и прочие процессы. Почему мы говорим именно про "адекватную оценку реального уровня производительности"? Потому что часто в комментариях к данному опросу люди достаточно часто оставляли сообщения "я очень устаю после работы", "я выжат, конечно, у меня высокая производительность" и т. п. Но усталость в конце рабочего дня не равна высокой производительности труда. То есть далеко не все работники действительно понимают, что такое производительность», — отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

Также самую высокую производительность указали управленцы (77 % представителей этой сферы). По словам специалистов, такая оценка может быть связана с ощущением большой ответственности за сотрудников и бизнес.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.05.2024 10:47

Вологжане чаще увольняются по собственному желанию

Аналитики hh.ru утверждают, что каждый пятый опрошенный (20 %) в регионе в начале этого года ощущает нестабильность на работе вплоть до угрозы увольнения.
07.05.2024 09:45

Более 60 % жителей СЗФО планируют пойти в отпуск в ближайшее время

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей СЗФО и выяснила, когда они планируют провести отпуск в 2024 году.
29.03.2024 12:04

Вологжане считают, что интерес к работе наиболее сильно влияет на эффективность

Служба исследований hh.ru на основе ответов местных жителей выяснила, какие факторы влияют на производительность людей на работе, и составила рейтинг причин низкой и высокой эффективности сотрудников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×