Курс ЦБ на 27.03: $ 84.21 € 92
Причем каждый десятый отмечает, что и хотел бы работать более эффективно, но уже по его ощущениям трудится на пределе своей производительности.
Еще 16 % считают, что у них на работе средняя производительность труда. Только 4 % признались, что их производительность на низком уровне. А вот 10 % не интересовались этой темой, но хотят, чтобы им помогли оценить свой уровень работодатели. Остальные затруднились ответить.
Интересно, что уровень производительности труда по своим компаниям в целом работники оценивают ниже, чем свой личный. Так, лишь 15 % респондентов указали, что в их компании высокая эффективность. Еще 45 % указали на средние значения, 20 % отметили, что у их компаний низкая производительность.
«Есть ощущение, что наиболее адекватно оценивают реальный уровень своей производительности ИТ-специалисты, которые, по статистике, чаще всего используют в работе всевозможные программы, отслеживающие исполнение задач, ошибки и прочие процессы. Почему мы говорим именно про "адекватную оценку реального уровня производительности"? Потому что часто в комментариях к данному опросу люди достаточно часто оставляли сообщения "я очень устаю после работы", "я выжат, конечно, у меня высокая производительность" и т. п. Но усталость в конце рабочего дня не равна высокой производительности труда. То есть далеко не все работники действительно понимают, что такое производительность», — отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.
Также самую высокую производительность указали управленцы (77 % представителей этой сферы). По словам специалистов, такая оценка может быть связана с ощущением большой ответственности за сотрудников и бизнес.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер