Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

17.04.2024 Общество

В Законодательном Собрании Вологодской области прошел личный прием граждан председателем ЗСО Андреем Луценко

В Законодательном Собрании Вологодской области прошел личный прием граждан председателем ЗСО Андреем Луценко Фото: vologdazso.ru

Совместно с прокурором области Андрей Луценко ответил на вопросы вологжан.

Часть обращений была связана с проблемами в сфере здравоохранения. Жительница Нюксеницы Ольга Андреева пожаловалась на отсутствие в местных аптеках льготных смесей для кормящих матерей.

«В декабре 2023 года я родила двойняшек. В январе получила смесь бесплатно по рецепту врача. С марта мне её не выдают. Препарата в местной аптеке нет в наличии уже два месяца», — рассказала Ольга.

Прокурор Нюксенского района Иван Воробьев сообщил, что смесь должна поступить в аптеку в ближайшее время. При этом местная прокуратура проведет проверку, чтобы найти причину сбоя в поставках препарата.

«Мы отправили запрос в Департамент здравоохранения области, сейчас ждем ответа. Вместе с депутатом по округу будем держать этот вопрос на контроле», — отметил Андрей Луценко.

Заявитель из Вологды обратился к прокурору и председателю ЗСО по вопросу необеспечения ребенка-инвалида с паллиативным статусом расходными медицинскими изделиями.

«Наш ребенок — инвалид с рождения, ему положены лекарства и расходные материалы. Последние мы покупаем за свой счет, суммы немаленькие. За последний месяц было потрачено более семи тысяч рублей. Можем ли мы получать эти медицинские изделия за счет государства?» — спросил заявитель.

Прокурор области Андрей Тимошичев говорит, что заявитель имеет право на компенсацию расходов на покупку медицинских изделий. В этом прокуратура может оказать помощь.

«Такая проблема существует по всей области и стране, она стоит на контроле у генерального прокурора. Если есть необходимость, прокуратура готова выйти с предложением к Правительству области рассмотреть вопрос об увеличении объема финансирования на обеспечение детей-инвалидов с паллиативным статусом расходными медицинскими изделиями», — сказал Андрей Тимошичев.

«Законодательное Собрание и прокуратура эффективно взаимодействуют не только по вопросам законотворчества, но и по рассмотрению обращений жителей Вологодчины уже много лет. Личный прием граждан совместно с прокурором — новый формат, который сегодня показал свою эффективность. Прямо в ходе приема удалось решить ряд вопросов. Благодарю прокурора области Андрея Михайловича Тимошичева за продуктивную работу. При необходимости такой формат встреч с жителями планируем использовать и дальше», — подвел итоги личного приема Андрей Луценко.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
27.06.2024 17:37

Вологодские депутаты расширили льготы по транспортному налогу

Поправки, принятые в ходе 36-й сессии ЗСО, касаются инвалидов всех категорий и одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребёнка-инвалида.
26.06.2024 17:40

Учителя, врачи и работники культуры, которые переехали в сельскую местность, получат поддержку

Законопроекты, направленные на обеспечение кадрами сфер образования, здравоохранения и культуры, поддержали депутаты на 36-й сессии Законодательного Собрания области.
26.06.2024 16:59

Соцсфера, сельское хозяйство и дорожный комплекс Вологодчины получили дополнительное финансирование

Об этом сообщил Андрей Луценко сегодня на 36-й сессии Законодательного Собрания, где депутаты утвердили поправки в бюджет региона на 2024 год.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×