Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

22.04.2024 Общество

На Вологодчине установлен первый класс пожарной опасности

На Вологодчине установлен первый класс пожарной опасности

Сезон продлится до наступления устойчивой дождливой погоды осенью.

«Регион полностью готов к борьбе с лесными пожарами. В Вологодской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров, проведены командно-штабные учения, завершены проверки техники и личного состава лесной охраны. На тушении лесных пожаров в этом сезоне будет задействовано более 3 тысяч человек и 10 тысяч единиц средств пожаротушения», — сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Также глава региона добавил, что в 24 муниципальных образованиях области установлены 82 камеры видеонаблюдения для круглосуточного мониторинга и контроля за лесопожарной обстановкой.

Наземное патрулирование лесов будут вести по 821 маршруту протяжённостью 25,5 тысячи километров и авиапатрулирование — по пяти маршрутам протяженностью 3,3 тысячи километров в зависимости от погодных условий.

В пожароопасный период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. За нарушение противопожарного режима граждане и юридические лица несут административную и уголовную ответственность.

До конца этой недели на территории области установлен первый класс пожарной опасности. В случае обнаружения возгораний в лесу необходимо сообщать об этом по номеру телефона лесной охраны 8 800 100-94-00.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×