Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

04.05.2024 Общество

Исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев встретился с жителями микрорайона Охмыльцево

Исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев встретился с жителями микрорайона Охмыльцево

Район состоит из двух частей: первая — многоэтажные дома, остальное — частный сектор. За несколько лет вопросов у горожан накопилось много: газификация частного сектора, состояние дорог, несвоевременный вывоз мусора, застройка СНТ, уличное освещение. С вологжанами на месте все эти вопросы обсудил и. о. Мэра города Вологды.

«Освещения у нас совершенно нет, и зимой здесь ходить как минимум небезопасно. А детей уж и тем более страшно отпускать гулять или в школу. Остановка находится за два километра, полнейшее бездорожье в теплый период, а в зимний — сугробы. Про нас просто-напросто забывают и не приезжают убирать снег», — рассказала председатель ТОС «Охмыльцево» Марина Шалушкина.

457262528.jpg

Один из больных вопросов — состояние дороги по улице Космонавтов. Ещё одна важная проблема для частного сектора — отсутствие газа.

«В апреле нам пообещали провести газ, и я поверил. Даже продал котёл свой, но теперь понимаю, что сделал это зря. Работы затягиваются и затягиваются», — говорит Алексей Колганов, житель частного сектора, многодетный отец, который получил участок в 2016 году.

457262525.jpg

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев осмотрел территорию, выслушал все вопросы и предложения от жителей.

«Все проблемы сразу решить не удастся, но будем постепенно наводить порядок и улучшать жизнь жителей района. Дорогу на улице Космонавтов подсыпаем щебнем и ФАМ, при наличии возможности на части дороги уложим асфальт. Включим дорогу в контракт на уборку от снега в зимний период, а также поможем с освещением. Будем решать вопрос по газификации. Ускорим процедуру по согласованию проекта со всеми департаментами, я лично позвоню руководителям по данному вопросу», — подытожил Андрей Накрошаев.

Также на встрече обсудили возможность установки мусорных контейнеров. Все вопросы будут решаться поэтапно.

457262527.jpg

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
10.06.2021 19:00

Жители Охмыльцево не приняли работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

Сегодня состоялась приемка газона, благоустроенного по проекту «Народный бюджет ТОС» на ул. Возрождения, 25. Качество работ оценили активисты ТОС «Охмыльцево», представители Департамента городского хозяйства Вологды, депутат Гордумы Елена Земчихина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×