Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

06.05.2024 Общество

В Вологде прошёл пятый общегородской кадетский бал, посвящённый Дню Великой Победы

В Вологде прошёл пятый общегородской кадетский бал, посвящённый Дню Великой Победы

На открытии кадетского бала ученики вологодских школ и ветераны из Культурно-досугового центра «Забота» исполняли бальные танцы под сопровождение оркестра народных инструментов «Перезвоны», руководит которым Александр Султаншин.

Почётных гостей и участников приняла Вологодская государственная областная филармония. Открыл пятый общегородской кадетский бал исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев.

В зале собрались порядка 200 участников бала. Для кого-то это первый выход в свет, а для некоторых уже традиция. Традиционно на балу вместе со школьниками выступали и ветераны из центра «Забота».

457262582.jpg

«Мы выступаем сегодня в четырёх номерах: полонез, мазурка, бальный русский вальс и майский вальс. Для нас стало традицией выступать каждый год на кадетском балу. Мы взрослеем на этом мероприятии. Каждый год наши номера совершенствуются. Нам очень нравится танцевать бальные танцы, они словно возвращают нас в прошлое, когда балы были неотъемлемой частью жителей. Особенно приятно танцевать под живой звук. "Перезвоны" сделают наше выступление более волшебным», — рассказали участницы кадетского бала Эмилия Коршунова и Мария Щукина.

Кадеты, пришедшие на бал, рассказывают, что испытывают волнение, но не из-за выступления. К нему они готовы благодаря репетициям.

457262578.jpg

«Волнение есть от того, что у нас большая ответственность перед нашими педагогами. Не хочется их подвести. Очень хотим, чтобы они видели результаты своих трудов, а также наших тренировок и репетиций. Бал для нас — это одно из направлений, которое кадету просто необходимо знать. Мы чувствуем себя продолжателями традиций прошлого, и это здорово», — говорят участники бала ученики 10-го кадетского класса школы № 15 Вадим Кораблёв, Дмитрий Кузьменко, Артемий Смирнов и Александр Курочкин.

Ансамбль «Серебряная стрекоза» Культурно-досугового центра «Забота» города Вологды исполнил падеспань.

DSC08641.JPG

Участников и организаторов сегодня наградили благодарственными письмами, а также для гостей прошёл торжественный марш-представление в сопровождении оркестра «Перезвоны».

Кадетские классы созданы в 13 школах города, в них учатся более 1200 человек. Наставники кадет — офицеры и ветераны, сотрудники УМВД и ГИБДД, Следственного комитета, МЧС, УФСИН, Службы судебных приставов, Вологодского института права и экономики, Морского собрания.

Организаторы бала: Администрация города Вологды, студия классического балета Центра образования № 23 «Созвучие», Департамент культуры Вологодской области, Вологодская государственная областная филармония, Вологодское местное городское отделение партии «Единая Россия».

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
28.12.2023 11:33

В Вологде прошел VI Александровский кадетский бал — 2023

26 декабря в концертном зале Вологодской областной детской библиотеки состоялся кадетский бал. Участие в нем приняли кадеты школ № 15 и 26.
11.12.2023 12:25

Первый областной кадетский бал состоялся в Вологде

На протяжении всей осени обучающиеся кадетских классов и корпусов региона готовились к праздничному событию, приуроченному ко Дню Героев Отечества. Бал прошел в актовом зале Вологодского государственного университета.
08.12.2023 15:31

Первый областной кадетский бал пройдет в Вологде

Финальное событие, к которому всю осень готовились обучающиеся кадетских классов общеобразовательных организаций региона, состоится 9 декабря на базе Вологодского государственного университета.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×