Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

07.05.2024 Общество

Находку обнаружили реставраторы в доме Красильникова в Вологде

Находку обнаружили реставраторы в доме Красильникова в Вологде Фото: vk.com/drevvologda

В доме Красильникова на ул. Кирова, 33, продолжается реставрация. Недавно специалисты обнаружили там интересную находку.

«Доска, на которой держалась одна из ступеней, оказалась необычной. На ней прежние строители написали имя и, как нам кажется, отчество. Так и сказано: "Дмитрий Аркадьевч". Сначала мы подумали, что речь про хозяина дома, но инициалы не совпали. Какое же упомянутый мужчина имеет отношение к дому, мы, к сожалению, пока не знаем. Может быть, эта загадка со временем будет раскрыта», — цитируют реставраторов в группе «Сохраняя будущее: деревянная Вологда».

Двухэтажное деревянное здание на ул. Кирова, 33, является объектом культурного наследия федерального значения. Реставрация дома Красильникова началась в 2021 году. Специалисты провели наружные работы и сейчас занимаются внутренними.

Дом построен в 1915 году Дмитрием Красильниковым, который владел им до 1930-го. Дом был разделен на квартиры и сдавался жильцам внаём. В 2010-е годы жильцов переселили, а в 2020 году дом выставили на торги. Его приобрёл московский инвестор Семён Яковлев.

Планируется, что реставрация объекта закончится в этом году. Дом планируют приспособить под гостевой.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.06.2024 10:03

В Вологде будет разработана проектно-сметная документация на реставрацию исторического здания школы № 1

Об этом сообщил исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев. Он посетил здание, которое на данный момент не используется для проведения занятий, чтобы обсудить перспективы его ремонта.
11.06.2024 13:14

Реставрация Северной и Пятницкой башен идет на территории Вологодского кремля

О ходе реставрационных работ в Вологодском кремле рассказал врио Губернатора региона Георгий Филимонов.
04.06.2024 13:40

Вологжане могут помочь в создании цветочного сада в усадьбе Брянчаниновых

«Вологдареставрация» предлагает вологжанам поучаствовать в акции «Цветущий сад»: приехать на усадьбу Брянчаниновых в течение весны и лета и помочь в благоустройстве парка и организации клумб.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×