Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

29.05.2024 Общество

Андрей Накрошаев наградил семейную пару медалью «За сохранение семейных ценностей»

Андрей Накрошаев наградил семейную пару медалью «За сохранение семейных ценностей»

Почётный знак был учреждён в рамках проекта «Мы — вологжане! Мы настоящая семья!» Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, достижения, снискавшие известность и уважение в обществе за счёт крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.

Семейная пара Александра и Ларисы Шведчиковых познакомилась в конце апреля 1973 года на танцах в военном училище в городе Ленинграде.

«Это было как в кино. Заиграла песня "Эти глаза напротив", и Саша со своим другом пригласили нас с подругой на танец. После оба пригласили нас на свидание и исчезли. У военных всё было строго, но на встречу у Медного всадника мы с подругой всё же пришли, и вот уже много лет сохраняем семьи, идём рука об руку. Моя подруга с другом Саши тоже вместе. Они живут в Санкт-Петербурге», — рассказывает Лариса Шведчикова.

photo_2024-05-29_10-38-44 (2).jpg

Александр Шведчиков полковник в отставке. У него богатый жизненный опыт и много событий за спиной.

«Я руководил строительством и электрификацией вторых железнодорожных путей Вологда — Буй, развитием железнодорожных станций Вологда-1, Вологда-2, Череповец и станции Лоста, железнодорожного поселка станции Лоста. С 1991 года занимался восстановлением Спасо-Прилуцкого Дмитриевского монастыря. С 1993 по 2017 год являлся руководителем материально-технического обеспечения Вологодского региона Северной ЖД. За карьеру многое пришлось пережить, но одно оставалось для меня единственно ценным — семья», — рассказал Александр Шведчиков.

Как говорит семейная пара, благополучие семьи полностью зависит от понимания, принятия друг друга и абсолютной верности своему выбору. Эти «заветы» и стали ключом долгой и счастливой совместной жизни. Они воспитали двоих сыновей и теперь занимаются с внучкой.

За пример, что подаёт всем вологжанам семейная пара Шведчиковых, исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев поблагодарил супругов, поздравил с юбилейной датой и вручил медаль «За сохранение семейных ценностей».

photo_2024-05-29_10-38-44 (3).jpg

«50 лет — это целая жизнь, по которой вы идете вместе, через все трудности и испытания, при этом сохранив взаимную любовь и уважение друг к другу. От всей души желаю вашей семье крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, добра и процветания! Любви и гармонии вам! Пусть каждый ваш день приносит радость и счастье, а рядом всегда будут внимательные и заботливые родные и близкие!» — поздравил пару Андрей Накрошаев.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
15.06.2024 15:16

В Вологде стартует благоустройство бульвара Ильюшина

Строители устанавливают ограждение, об этом сообщил исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев. Благоустройство ведётся в рамках средств, выделенных врио Губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым.
15.06.2024 14:33

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе Кувшиновского моста

В посёлке Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Готовность объекта составляет порядка 80 %.
15.06.2024 10:03

В Вологде будет разработана проектно-сметная документация на реставрацию исторического здания школы № 1

Об этом сообщил исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев. Он посетил здание, которое на данный момент не используется для проведения занятий, чтобы обсудить перспективы его ремонта.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×