Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

05.01.2018 Общество

5 тысяч вологжан погрелись у «Новогоднего костра» в Кремлевском саду

5 тысяч вологжан погрелись у «Новогоднего костра» в Кремлевском саду

Три дня – 2, 3 и 4 января – десятки семей отдыхали у «костра». А с 14 часов в Кремлевском саду начинались «Морозные квесты». Победителями заключительной игры стали порядка 500 человек. Всего в новогодних гуляньях у костра отдохнули около 5000 человек.

Наколоть дрова, украсить ель, поучаствовать в хороводе – такие задания были у родителей и их детей, пришедших к костру. А те, кто стал участником «Морозного квеста», прошли более сложные испытания.

На пяти станциях – арт-объектах Кремлевского сада – скоморохи предлагали участникам выполнить задания. Вопросы в основном касались Нового года, но организаторы не забыли и спортивную тему, а именно предстоящий чемпионат мира по футболу. За каждое правильно выполненное задание игроки получали жетон.

«Мы разработали несколько маршрутов. Специально для того, чтобы играющие равномерно распределились по парку, – рассказала организатор квеста, режиссер театрализованных представлений и праздников Дирекции концертно-зрелищных мероприятий города Вологды Татьяна Богомолова. – Все, кто прошел указанный маршрут и собрал 5 жетонов, в награду получили сувенир. И даже те, кто не справились, получили утешительные призы».

Накануне 500 новогодних сувениров нашли своих хозяев. Сегодня Кремлевский сад станет центром средневековых битв. Древнерусский лагерь разобьют участники клубов исторической реконструкции из нескольких городов. Эти и другие события новогодних каникул объединены одним проектом «Рождественская сказка в Вологде», признанным национальным событием года.

Марина Березина
Другие новости по теме
29.10.2020 20:19

Новый новогодний арт-объект создадут в Вологде на средства бизнеса

Концепцию новогоднего украшения города вместе с представителями городской Администрации обсудили члены Общественного совета города.
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×