Курс ЦБ на 22.06: $ 78.50 90.14

13.05.2025 Общество

40 кондитеров примут участие в первом конкурсе профмастерства по приготовлению мороженого в Вологде

40 кондитеров примут участие в первом конкурсе профмастерства по приготовлению мороженого в Вологде

Среди них профессиональные кондитеры и юниоры, которые еще только постигают кулинарное мастерство в колледжах и техникумах города. Конкурс профмастерства станет частью семейного фестиваля мороженого, который впервые пройдет в Вологде 1 июня этого года.

Участниками конкурса могут стать повара и кондитеры, работающие в организациях и у индивидуальных предпринимателей сферы общественного питания; индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания и проживающие в Вологде; а также учащиеся очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений Вологды в возрасте от 16 до 21 года.

«В настоящее время идет прием заявок от потенциальных участников. Лучшие из них экспертное жюри допустит до участия в финальном испытании, которое пройдет в режиме реального времени на площади Революции. В номинации "Юниоры" в финале сразятся восемь команд по три человека, в категории "Мастера" — восемь команд по два человека. Конкурс профессионального мастерства станет главным событием первого семейного фестиваля мороженого в нашем городе, в программе которого разнообразные развлечения для всей семьи: игры, квесты, театрализованные постановки, мастер-классы, вкусные гастрономические блюда и много-много мороженого», — говорит заместитель начальника Департамента экономического развития и туризма Вологды, начальник отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Ирина Петрова.

Согласно положению о конкурсе профмастерства, за час конкурсантам нужно будет приготовить три эстетично оформленных блюда с ресторанной подачей. В качестве обязательного ингредиента юниорам следует использовать мороженое, шоколад и клюкву, а мастерам —мороженое, творог, фундук и бруснику.

«Все изделия участников будут оцениваться не только по вкусовым и эстетическим параметрам, но и по степени сложности и оригинальности идеи. Вместе с десертом участники должны будут предоставить жюри технологическую карту по его приготовлению. В жюри конкурса войдут шеф-повара ведущих ресторанов города и области», — рассказывает один из организаторов фестиваля, директор Вологодского кооперативного колледжа Анна Дроздова.

Заявку на участие в конкурсе можно направить на адрес элект. почты: chizheva_MN@vologda-city.ru до 20 мая. Жюри рассмотрит их с 21 по 26 мая.

Фестиваль проводится Администрацией города Вологды при организационной поддержке торговой марки «Вологодский пломбир».


Андрей Вологжанкин
Другие новости по теме
02.06.2025 08:48

22 тыс. человек побывали на I семейном фестивале мороженого в Вологде

Мероприятие на площади Революции прошло в рамках программы Губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера». Для вологжан и гостей города подготовили мастер-классы, дегустации и концертную программу.
01.06.2025 20:54

Фестиваль мороженого в Вологде объединил любителей холодного лакомства со всей области и из соседних регионов

Попробовать мороженое с уникальным вкусом, принять участие в мастер-классах от именитых шеф-поваров и в работе интерактивных площадок, организованных в рамках фестиваля мороженого в Вологде, в наш город приехали жители соседних округов и областей.
01.06.2025 19:45

Секретами приготовления «хлебного» мороженого с вологжанами поделился московский кондитер Олег Коробань

Шеф-повар из столицы провёл для гостей фестиваля мороженого в Вологде мастер-класс с дегустацией по приготовлению холодного лакомства на основе кваса и бородинского хлеба.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×