Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 72.22 85.99

15.02.2018 Общество

По кратчайшему пути: Вологда и Великий Новгород могут стать ближе

По кратчайшему пути: Вологда и Великий Новгород могут стать ближе Фото: www.vologda-oblast.ru

Передачу автодорог общего пользования, проходящих по территории Вологодской и Новгородской областей, в федеральную собственность обсудили главы регионов Олег Кувшинников и Андрей Никитин на инвестиционном форуме в Сочи. Соединение участков федеральных трасс позволит сократить расстояние между двумя административными центрами регионов.

Речь идет об автомобильных дорогах регионального значения «Крестцы – Окуловка – Боровичи» и межмуниципального – «Устюжна – Валдай», они проложены по территории регионов. С передачей этих участков в федеральную собственность, появится возможность соединить федеральные трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога» и М-10 «Москва – Санкт-Петербург» по кратчайшему расстоянию. Стороны договорились направить совместное обращение об этом в Минтранс.

Также главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве в сферах торговли и экономики, науки и техники, культурного обмена. Оно позволит развивать уже сложившиеся связи и планировать новые направления взаимодействия.

«Уверен, что новое Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами даст импульс для активизации совместной работы по самым разным направлениям и отраслям», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Нам есть чему поучиться у вологодских коллег. Так, Вологодская область серьезно продвинулась в плане эффективности управления, в том числе финансами. Бюджетная политика региона, пожалуй, одна из самых лучших в стране. Этот опыт Новгородская область собирается у Вологодчины обязательно перенимать», – рассказал Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В рамках культурного обмена планируется участие делегации Вологодской области в «Диалоге Форт-Росс». Российско-американская конференция состоится в мае в Великом Новгороде.

Марина Березина
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×