Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

11.04.2018 Общество

Волонтеры из Вологды отправятся на чемпионат мира по футболу – 2018

Волонтеры из Вологды отправятся на чемпионат мира по футболу – 2018

Стать волонтерами на чемпионате мира пожелали около 177 тысяч человек со всей России. Отбор кандидатов был завершен в феврале. Испытание прошли лишь 10 %, среди них есть и вологжане.

Заявку на чемпионат мира по футболу вологодский учитель Юрий Поставничий подал еще полтора года назад, так как планировал участвовать и в самом турнире, и в Кубке конфедераций. Он проходил в России прошлым летом. Вологжанин успешно прошел все испытания: проверку службой безопасности, три этапа тестирования, очное и онлайн-интервью, обучение. На чемпионат мира Юрий выезжает в конце мая, чтобы на несколько недель сменить профессию педагога на работу team-лидера.

«Хочется испытать себя в условиях, к которым еще не привык. На всероссийских и международных мероприятиях получаешь большой опыт организации. Бывают ситуации, когда нужно мыслить молниеносно: например, однажды у меня не пришли документы на прилетевшего участника. Это своего рода адаптация в экстремальных условиях», – признается Юрий.

Из Вологды на чемпионате мира по футболу также будут «волонтерить» руководитель отряда «Vologda Welcomes» Юлия Шушкова вместе со своими активистами. Они приняли участие во всероссийском фестивале молодежи и студентов, работали в должности атташе иностранных делегаций.

Более подробный материал на эту тему прочесть в свежем выпуске газеты «Вологда.РФ». Также в номере от 11 апреля: итоги межрегионального IT-форума, встреча молодых вологодских авторов с коллегами из Китая и другие материалы. Газета распространяется бесплатно – ее можно найти в торговых и офисных центрах, поликлиниках, МФЦ и других учреждениях.

Также размещена электронная версия издания на сайте «Вологда.РФ».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.09.2018 14:24

Холостяцкие ценности посчитали журналисты «Вологда. РФ»

Эксперты отмечают, что количество домохозяйств, состоящих из одного человека, растет с каждым годом. «Вологда. РФ» поинтересовалась у экспертов, чем это грозит экономике города и страны.
13.09.2018 08:03

Битва за металл. На 1,5 млн рублей украли цветного и черного металла в этом году в Вологодской области

Статистику приводит региональное УМВД. С января по август 2018 года в нашем регионе было зарегистрировано 44 случая хищения металла. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года краж стало совершаться меньше: тогда было зафиксировано 51 такое хищение, а сумма ущерба составила порядка 2,4 млн руб.
08.08.2018 12:57

Вологжане теряют недвижимость из-за займов в 200-300 тыс. рублей

Кредиты были взяты в частных структурах, которые жители области по какой-то причине приняли за микрофинансовые организации. В вопросе разбирались корреспонденты газеты «Вологда. РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×