Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

30.06.2018 Общество

«У нас такого нет», – жителей Санкт-Петербурга поразило огненное шоу в Вологде

«У нас такого нет», – жителей Санкт-Петербурга поразило огненное шоу в Вологде

Обжиг двухметрового глиняного древа завершил первый день Международного фестиваля «Город ремесел». Множество зрителей собрались на набережной реки Вологды.

Рязанские гончары пять дней лепили из белой глины изделие в шатре в Кремлевском саду. Накануне мастера обожгли древо. Зрители не думали, что это действие будет настолько зрелищным.

«Я приехала специально на фестивали в Вологду. Пребываю в восторге и в самых теплых радостных чувствах! С утра, когда открылась ярмарка, приобрела массу красивых вещей, посмотрела все шоу, которые были на празднике. И, конечно же, осталась на огненное шоу. Это очень интересно и красиво. Очень приятно, что в Вологде проходит такое шоу, в Петербурге такого нет», – говорит гостья из Санкт-Петербурга Елена Кайнова.

Такие же ощущения испытывают представители и других городов. В Вологду на Международный фестиваль «Город ремесел» прибыло множество туристов.

«Хорошо так организовано, такие масштабы, особенно нас поразила ярмарка мастеров. Мы даже не всю ее обошли: не успели, так много мастеров», – поделилась гостья из Кингисеппа Оксана Бондарчук.

Напомним, в ремесленной ярмарке участвуют 600 мастеров из 41 региона России и пяти зарубежных стран.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.07.2018 08:24

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×