Курс ЦБ на 21.03: $ 84.40 € 92.46
Ученые выяснили, что добавление двух с половиной ложек сахара в чай увеличивает риск развития слабоумия или болезни Альцгеймера.
Такие выводы были сделаны учеными из Колумбийского университета и представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.
Более двух тысяч человек, не имеющих признаков слабоумия, приняли участие в опросе. В ходе него люди рассказывали о том, сколько сахара они добавляют в пищу и в напитки и в каком объеме. Оказалось, что у людей, которые ежедневно добавляют около 30 граммов сахара в пищу, риск получить слабоумие увеличивается на 33 % по сравнению с теми, кто употребляет около 6 граммов сахара в день.
Исследование показало, что у 429 человек употребляющих большое количество сахара в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера или увеличился риск развития слабоумия.
Напомним, что норма потребления сахара в день для женщин 50 г, для мужчин – 55-60 г, для детей – от 25 до 40 г.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер