Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

20.08.2018 Общество

Предприниматели устранили нарушения в организации надувных аттракционов на площади Федулова

Предприниматели устранили нарушения в организации надувных аттракционов на площади Федулова

Деятельность предпринимателей, которые выиграли аукционы на размещение батутов на площади Федулова, проверила прокуратура Вологды. Как исправлены замечания, проинспектировали городские власти.

В конце июня контролирующие органы проверили, как соблюдается безопасность в зоне детских развлечений. По результатам было внесено представление об устранении нарушений закона: выставить ограждения вокруг батутов, разместить информацию с указанием телефонов спецслужб для посетителей и другие.

«Мы устранили все замечания прокуратуры: зафиксированы крепления батутов дополнительно на колья, размещена информация для посетителей, проинструктирован персонал, который теперь носит спецформу», – рассказал индивидуальный предприниматель Владимир Чичвага.

«На площади Федулова работают две точки с детскими развлечениями. Обе площадью в 1000 квадратных метров. С 1 мая по 1 ноября во время действия договора на право размещения объектов Администрация Вологды проводит плановые и внеплановые проверки, – рассказал начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов. – Кроме того, в рамках работы с незаконной уличной торговлей в этом году на площади Федулова было демонтировано кафе рядом с остановкой «Костромская», изъят незаконно размещенный батут. Рассмотрено на административной комиссии дело по незаконному размещению аттракционов с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей на виновных лиц.

Всего этим летом батуты работают на восьми площадках в Вологде. Аттракционы размещены в парке Евковка, Страсбургском сквере, Кремлевском саду, стадионе «Локомотив», парке Ветеранов, рядом с СКК «Вологда», на площадях Революции и Федулова. Контролируют организацию таких развлечений специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры и Администрации Вологды.

Мария Кудрякова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×