Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

30.08.2018 Общество

Начальник Управления социальной защиты Вологды покидает свой пост

Начальник Управления социальной защиты Вологды покидает свой пост

Начальнику городского Управления социальной защиты, опеки и попечительства Григорию Полякову предложено освободить место. Сегодня, 30 августа, он написал заявление об уходе. Кадровое решение связано с тем, что в течение последнего времени у руководства Администрации города Вологды неоднократно возникали вопросы по эффективности работы Управления.

Только в августе 2018 года в Вологде произошло два случая, в результате которых пострадали дети. 5 августа погибла девочка в возрасте 1,5 месяцев, 10 августа 6-летний мальчик, находившийся под опекой, получил тяжелые травмы. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.   

«Мы еще раз пересмотрели материалы, которые имеют отношение к этой семье. Мальчик находился под опекой, а значит, под патронажем управления социальной защиты города. Органы социальной опеки в рамках своих полномочий неоднократно выходили в семью, в результате были установлены удовлетворительные условия проживания ребенка. Но факт нанесения травм говорит о том, что не все было благополучно. Органы опеки знали, какой детский сад мальчик посещает, в какой поликлинике он наблюдается, и если бы в свое время представитель управления с определенной периодичностью общался с работниками этих заведений, то, скорее всего, были бы иные выводы по той ситуации, которая складывалась в семье. Поэтому есть вопросы как к межведомственному взаимодействию со всеми субъектами профилактики, так и к работе Управления соцзащиты, которое, на наш взгляд, не предприняло всех должных мер. Вопросы к органам соцзащиты есть и во втором случае. Управление должно было сработать более оперативно, получив сигнал о неблагополучной ситуации в семье. Это свидетельствует о недоработке как самого управления, так и его руководителя в вопросах по контролю семей, которые требуют особого внимания. Сегодня принято решение о смене руководителя, им написано заявление об увольнении», - пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Григорий Поляков на данный момент находится в отпуске, по окончании которого, то есть с 19 сентября, он не будет занимать пост начальника Управления социальной защиты, опеки и попечительства. Исполняющим обязанности на данный момент является Александр Кушев.

Сейчас прорабатывается вопрос с кандидатурами на пост начальника Управления. На эту должность подбирается руководитель, который повысит эффективность деятельности Управления, в том числе и по вопросам опеки.

Григорий Поляков работал в Администрации города Вологды с марта 2007 года. Управление социальной защиты, опеки и попечительства он возглавлял последние 2,5 года.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
29.02.2024 13:18

В стране создадут новый нацпроект «Кадры»

Это позволит работать на опережение в вопросах нехватки кадров, заявил Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию.
23.01.2024 14:23

Открыт набор слушателей для участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2024/25 учебный год

Обучение по направлениям «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит» в ведущих вузах страны, в том числе в Вологодском государственном университете.
28.11.2023 11:34

Кадровый дефицит учителей планируют ликвидировать на Вологодчине

На сегодняшний день в Вологодской области не хватает 255 педагогов, к 2028 году без принятых мер этот показатель может увеличиться до 1242 вакансий. Вопрос находится на контроле Правительства региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×