Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

17.10.2018 Общество

60 волонтерских проектов борются за призы Мэра Вологды

60 волонтерских проектов борются за призы Мэра Вологды

Очная защита в рамках премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» продолжается в областной столице. В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» добровольцы презентуют свою работу экспертному жюри. Потенциал добровольцев оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкурс проходит по трем номинациям, в каждой выберут обладателей 1-3 мест. Победители направлений «Проектируй добро» и «Доброволец Вологды – 2018 года» получат 15 тыс. рублей. Лучшая добровольческая команда получит вознаграждение в размере 25 тыс. рублей. Общий премиальный фонд составляет 110 тыс. рублей.

В случае победы доброволец Наталья Житова направит все средства на организацию очередной акции. Студентка ВГМХА в составе студенческого отряда оказывает шефскую помощь ветеранам Молочного.

«Премию используем на пропаганду нашего движения во время праздничных мероприятий. В этом году наш отряд отмечает 10-летний юбилей. Он проводит адаптационные мероприятия для первокурсников академии, организует спортивные и творческие праздники. Очень хочется победить получить приз Мэра Вологды!», – говорит участница премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!», руководитель волонтерского отряда «Свобода» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Наталья Житова.

0786.jpg


Всего на конкурс поступило 60 заявок, в течение трех дней конкурсная комиссия оценит результаты труда добровольцев в разных сферах.

«Участвуя в премии Мэра надеемся не только получить главный приз, но и привлечь новых участников. Работа по поиску останков павших солдат очень важна для нас и общества в целом. Мы этим живем, поэтому на защите хотели рассказать ярко о нашей деятельности», – сказала член Вологодского объединения поисковиков Алина Ноговицына.

Премия Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» позволяет открыть новых талантливых и ребят, которые увлечены волонтерством.

«Участники презентуют совершенно разные проекты. Это и социальное, и культурное, и спортивное волонтерство. Инициативы рассчитаны на различные категории людей: от недоношенных детей и воспитанников детских садов до представителей старшего поколения. Некоторые участники конкурса находятся только в начале своего пути, но уже успели реализовать крупные проекты. У конкурсной комиссии будет сложный выбор, результаты будут известны в декабре», – говорит директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Победителей назовут в конце года. А 20 октября молодежный центр «ГОР.СОМ 35» вновь объединит вологжан с добрым сердцем на «Доброслете».

«Вологда – город добровольцев. У вологжан много интересных проектов, с некоторыми я сегодня познакомился впервые. Очень ценно, что ребята отдают свое свободное время, душу волонтерскому движению. Благодарю также за то, что добровольцы поддерживают и городские события. Обычно считается, что они работают безвозмездно. Мы решили, что волонтеры Вологды заслуживают денежную премию», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, 2018 год объявлен Годом добровольца в России. О проведении конкурса среди волонтеров Вологды на премию Мэра Вологды было объявлено на городском форуме волонтеров, который в апреле объединил порядка 250 человек.

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2019 08:17

Вологодские добровольцы могут пройти стажировку в Германии

Ассоциация волонтерских центров организует выездную обучающую программу. Участие могут принять лидеры добровольческих и молодежных общественных объединений, а также руководители НКО.
27.02.2019 18:43

«Доброчеллендж» объединит волонтеров всех возрастов на Вологодчине

В «эстафете добра» добровольцы займутся сбором вторсырья, выйдут на субботники, помогут пациентам больниц, а также подопечным приютов. Команды, участвующие в акции, запишут видеоотчеты добрых дел и опубликуют их в социальных сетях с #доброчеллендж35.
05.02.2019 10:47

С лопатами и творческой программой. В шесть районов Вологодской области в феврале выедет «Морозный десант»

В молодежной патриотической акции «Морозный десант» примут участие около 120 студентов из шести отрядов. Представители «Российских студенческих отрядов» с добровольческой миссией посетят Шекснинский, Вологодский, Кирилловский, Бабаевский, Усть-Кубинский и Белозерский районы.
Лента новостей

Сегодня 12:54 Происшествия

Мотоциклист пострадал в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×