Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 62.91 71.60

17.10.2018 Общество

60 волонтерских проектов борются за призы Мэра Вологды

60 волонтерских проектов борются за призы Мэра Вологды

Очная защита в рамках премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» продолжается в областной столице. В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» добровольцы презентуют свою работу экспертному жюри. Потенциал добровольцев оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкурс проходит по трем номинациям, в каждой выберут обладателей 1-3 мест. Победители направлений «Проектируй добро» и «Доброволец Вологды – 2018 года» получат 15 тыс. рублей. Лучшая добровольческая команда получит вознаграждение в размере 25 тыс. рублей. Общий премиальный фонд составляет 110 тыс. рублей.

В случае победы доброволец Наталья Житова направит все средства на организацию очередной акции. Студентка ВГМХА в составе студенческого отряда оказывает шефскую помощь ветеранам Молочного.

«Премию используем на пропаганду нашего движения во время праздничных мероприятий. В этом году наш отряд отмечает 10-летний юбилей. Он проводит адаптационные мероприятия для первокурсников академии, организует спортивные и творческие праздники. Очень хочется победить получить приз Мэра Вологды!», – говорит участница премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!», руководитель волонтерского отряда «Свобода» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Наталья Житова.

0786.jpg


Всего на конкурс поступило 60 заявок, в течение трех дней конкурсная комиссия оценит результаты труда добровольцев в разных сферах.

«Участвуя в премии Мэра надеемся не только получить главный приз, но и привлечь новых участников. Работа по поиску останков павших солдат очень важна для нас и общества в целом. Мы этим живем, поэтому на защите хотели рассказать ярко о нашей деятельности», – сказала член Вологодского объединения поисковиков Алина Ноговицына.

Премия Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» позволяет открыть новых талантливых и ребят, которые увлечены волонтерством.

«Участники презентуют совершенно разные проекты. Это и социальное, и культурное, и спортивное волонтерство. Инициативы рассчитаны на различные категории людей: от недоношенных детей и воспитанников детских садов до представителей старшего поколения. Некоторые участники конкурса находятся только в начале своего пути, но уже успели реализовать крупные проекты. У конкурсной комиссии будет сложный выбор, результаты будут известны в декабре», – говорит директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Победителей назовут в конце года. А 20 октября молодежный центр «ГОР.СОМ 35» вновь объединит вологжан с добрым сердцем на «Доброслете».

«Вологда – город добровольцев. У вологжан много интересных проектов, с некоторыми я сегодня познакомился впервые. Очень ценно, что ребята отдают свое свободное время, душу волонтерскому движению. Благодарю также за то, что добровольцы поддерживают и городские события. Обычно считается, что они работают безвозмездно. Мы решили, что волонтеры Вологды заслуживают денежную премию», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, 2018 год объявлен Годом добровольца в России. О проведении конкурса среди волонтеров Вологды на премию Мэра Вологды было объявлено на городском форуме волонтеров, который в апреле объединил порядка 250 человек.

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.02.2019 18:43

«Доброчеллендж» объединит волонтеров всех возрастов на Вологодчине

В «эстафете добра» добровольцы займутся сбором вторсырья, выйдут на субботники, помогут пациентам больниц, а также подопечным приютов. Команды, участвующие в акции, запишут видеоотчеты добрых дел и опубликуют их в социальных сетях с #доброчеллендж35.
05.02.2019 10:47

С лопатами и творческой программой. В шесть районов Вологодской области в феврале выедет «Морозный десант»

В молодежной патриотической акции «Морозный десант» примут участие около 120 студентов из шести отрядов. Представители «Российских студенческих отрядов» с добровольческой миссией посетят Шекснинский, Вологодский, Кирилловский, Бабаевский, Усть-Кубинский и Белозерский районы.
27.12.2018 15:35

Денежные премии в преддверии Нового года получили добровольцы Вологды

На торжественном вечере 25 декабря подвели итоги премии Мэра города «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!». Около 60 конкурсантов в очной защите боролись за денежные призы. Лучших в трех номинациях наградили на сцене УСКК «Вологда». Общий премиальный фонд составил 115 тыс. рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×