Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

17.01.2019 Общество

Сто черно-белых и цветных историй «расскажет» известный фотохудожник в Вологде

Сто черно-белых и цветных историй «расскажет» известный фотохудожник в Вологде Фото: vk.com/mtvologda

Новый некоммерческий фотопроект «Сто историй» запустил Михаил Трапезников. В объектив мастера попадают люди разных возрастов и профессий, увлеченные своим делом. Вышли в свет первые восемь историй, их героями стали «фактурные» персоны в интересных местах.

Участие в фотопроекте приняли мастер по ремонту инструментов, врач-массажист, художник авангардист, историк и общественный деятель, модель и швея, гуру на велосипеде, «спец» по колористике. Автору поступает множество заявок, претенденты проходят отбор на «интуитивном» уровне. Поиски героев продолжаются, ориентиры нестандартны.

«У вас мастерская, вы мастер, коллекционер, религиозный фанатик, у вас 50 кошек - напишите мне. Мне нужна фактура: гранж, треш, борщ, кладезь безвкусицы и сокровищницы стиля! Я «кайфую» от мастерских с бардаком и от кабин дальнобойщиков в цыганском стиле. Если есть интерес в других городах - с удовольствием приеду и поснимаю. У меня нет коммерческого интереса в таких съемках - только общение и творчество», - написал на своей странице в социальной сети Михаил Трапезников.

Подборки фоторабот, опубликованные на странице автора проекта в соцсети, сопровождаются кратким эмоциональным описанием, каждая история имеет интересный заголовок. Фотограф рассказывает о герое, месте съемки и впечатлениях от общения, а также делится личным восприятием происходящего. Беседы проходят во время творческого процесса и чаепития.

Интересные фотоакции и проекты Михаил Трапезников проводит регулярно. В прошлом году совместно с культурно-досуговым центром «Забота» успешно реализовал фотопроект «Наставление». Героями серии портретных снимков стали мужчины старше 70 лет. В этом году традиционный фотофорум «Пряники» мастер планирует воплотить в формате фестиваля.

Марина Березина
Другие новости по теме
12.10.2020 11:51

Фотопроект о национальной кухне стартовал в Вологде

Вологодский фотограф Михаил Трапезников при поддержке городских властей готовит фотовыставку ко Дню народного единства в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы едины!». Он делает снимки представителей разных диаспор в национальной одежде в то время, пока герои портретов готовят блюда своей национальной кухни.
13.04.2020 14:18

Вологжан приглашают к участию в фотопроекте, посвященном всеобщей самоизоляции

Вологодский фотограф Михаил Трапезников запускает новый документальный проект. Его главными героями станут семьи, поддерживающие режим самоизоляции, где «папа не убегает на работу, а дети не у бабушки».
10.10.2019 08:31

Жители «дома-юбиляра» стали одними из первых участников фотопроекта «Наш двор»

Известный вологодский фотограф Михаил Трапезников в рамках нового проекта делает памятные снимки во дворах города. На фото попадают дружные соседи домов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×