Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

29.01.2019 Общество

Нужны ли Вологде новые арт-объекты и фотозоны, решит Общественный совет

Нужны ли Вологде новые арт-объекты и фотозоны, решит Общественный совет

Городские власти готовят концепцию преображения праздничного украшения областной столицы. Проект в ближайшее время рассмотрит Общественный совет. Такое заявление накануне во время пресс-конференции сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новогодние украшения используются на улицах Вологды уже несколько лет. Туристы, ежегодно посещающие наш город на новогодних праздниках, да и сами вологжане отмечают, что хочется видеть какие-то изменения. Уже разработаны планы с эскизами «перезагрузки» центральных парков и скверов, а также магистралей и площадей. Предварительная сумма затрат - не менее 20 млн рублей.

«Изначально мы планировали обновить украшение города еще в 2018 году, но ситуация с Красным мостом внесла свои коррективы в наши планы - были вынуждены экономить, в том числе и на этом. Новые праздничные конструкции увидят все вологжане и гости города следующей зимой, но только при одном условии - решение будет приниматься совместно с Общественным советом. В ближайшее время эксперты рассмотрят этот вопрос и определят, в каком объеме и где будут установлены новые объекты», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, сейчас в Вологде создают «Рождественскую сказку» сноуфолды, больше ста прожекторов, световые панно. Ярким светом также горят светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей на пл. Революции. Согласно разработанной концепции «перезагрузки», эти конструкции могут дополнить яркие фотозоны и арт-объекты.

Мария Кудрякова
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×