Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

18.04.2019 Общество

В ГИБДД вологжанам-велосипедистам разъяснили правила дорожного движения

В ГИБДД вологжанам-велосипедистам разъяснили правила дорожного движения

С потеплением в Вологде наступил велосипедный сезон. В городском отделе ГИБДД рассказали, как правильно ездить на «великах» в черте города, особенно по дорогам общего пользования и тротуарам.

Так, управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается только с 14 лет. До достижения этого возраста можно ездить только по велосипедным дорожкам, тротуару, во дворе и на специализированных площадках – автогородках.

Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Перевозя велосипед по пешеходному переходу, следует помнить, что везти его необходимо также с правой стороны во избежание столкновения с другими участниками дорожного движения. 

Водителям велосипеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки.

Кроме того, велосипедистам запрещено пересекать проезжую часть в зоне пешеходного перехода на велосипеде.



Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.05.2019 12:04

Две иномарки столкнулись на перекрестке улиц Мальцева и Октябрьская в Вологде

ДТП произошло сегодня в районе 11.30 на перекрестке рядом с Театром для детей и молодежи. Сейчас на месте работают сотрудники ДПС, спасатели и бригада скорой помощи.
14.05.2019 09:17

50 юных вологжан прошли посвящение в пешеходы

Акция ГИБДД прошла в детском саду № 115 «Акварель». Воспитанники трех подготовительных групп выступали за команды дорожных знаков: «запрещающие», «разрешающие» и «предупреждающие».
13.05.2019 19:24

Информацию о верблюде-беглеце на вологодской трассе опровергли в областном ГИБДД

Сегодня на городских сайтах и социальных сетях появилась информация, что на трассе Вологда - Медвежьегорск около села Молочное проезжую часть переходил верблюд. Экзотическое животное якобы двигалось по дороге в одиночку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×