Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

19.04.2019 Общество

Декаду донорства провели в Вологде в преддверии национального праздника

Декаду донорства провели в Вологде в преддверии национального праздника

День донора отмечается в России 20 апреля. На Вологодской станции переливания крови в течение 10 дней прошел цикл мероприятий, направленных на пропаганду донорства и здорового образа жизни. За это время сдали кровь около 560 вологжан, большинство – безвозмездно.

Особенно активно проявили себя сотрудники и курсанты ВИПЭ ФСИН России. Еще более 30 студентов и сотрудников филиала МГЮА им. О.Е. Кутафина приняли участие в выездном донорском дне в рамках Соглашения о сотрудничестве. Сегодня, в день завершения Декады, на станцию переливания пришли сдать кровь более 60 человек. Одними из первых доноров стал Губернатор Олег Кувшинников и члены Правительства.

«Мы делаем это регулярно и призываем всех. Сдача крови – это всегда спасение чьей-то жизни. Кровь и ее компоненты требуются при сложных операциях, во время родов, после серьезных травм и аварий. Ситуаций много, задача одна – помочь тем, кому это необходимо. На Вологодчине почетное звание донора носят больше 12 тыс. человек. Половина из них – молодежь», - написал на своей страничке в соцсети Губернатор Олег Кувшинников.

Центральным событием Декады стало проведение заседания Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров. В рамках мероприятия наградили участников XVI Всероссийского конкурса «Лучший донор России – 2019» и конкурса «Лучший донор Вологды – 2019». В финал вышли доноры, имеющие максимальное количество донаций крови и ее компонентов, в 4 номинациях.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
06.07.2020 08:36

В Вологде требуется кровь с отрицательным резус-фактором

Красным горит «донорский светофор» на  I (-), II (-) и IV (- и +), это означает, что сложилась повышенная потребность крови этих групп. На станции также недостаточно крови третьей группы крови с отрицательным резус-фактором.
23.06.2020 08:28

Доноров всех групп крови ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в I и II группах крови с отрицательным резус-фактором и IV группе крови. «Желтым» горит «донорский светофор» и на III (-) группе, это значит, что ее тоже не хватает.
12.06.2020 11:02

На 15 литров пополнили банк крови вологодские спасатели

34 сотрудника ГУ МЧС России по Вологодской области присоединились к донорской неделе #ОставайсяДонором. Спасатели сдали более 15 литров крови.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×