Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

26.04.2019 Общество

Мобильный пункт переливания крови открылся в Молочном

Мобильный пункт переливания крови открылся в Молочном Фото: vk.com/vgmha

Около 80 студентов и преподавателей Вологодской ГМХА сдали кровь в «День донора». Провести акцию работникам станции переливания крови помогли волонтеры академии из отряда «Свобода».

«Акцию мы проводим не в первый раз, и студенты с охотой на нее откликаются. Многие в академии хотели бы стать донорами, но станция переливания находится в городе, и не всем удобно проделывать такой путь. Поэтому врачи станции идут нам навстречу и приезжают в Молочное. Тем более, в академии есть все условия, чтобы в кратчайшие сроки развернуть мобильный пункт сбора крови на базе ветеринарного факультета», - поделилась комиссар отряда «Свобода» Александра Семенова.

Акция по сдаче крови в Вологодской ГМХА проходит ежегодно в апреле. «День донора» приурочен к Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля. Именно в этот день в 1832 году молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.04.2019 13:13

Каждый пятый россиянин более трех раз в жизни делился кровью

20 апреля в России отмечается национальный день донора. По результатам опроса ВЦИОМ, хоть раз в жизни кровь сдавали 45 % жителей страны и каждый пятый делал это более трех раз.
19.04.2019 15:44

Декаду донорства провели в Вологде в преддверии национального праздника

День донора отмечается в России 20 апреля. На Вологодской станции переливания крови в течение 10 дней прошел цикл мероприятий, направленных на пропаганду донорства и здорового образа жизни. За это время сдали кровь около 560 вологжан, большинство – безвозмездно.
29.01.2019 13:08

Доноров I, II и III групп крови ждут на станции переливания

На Вологодской областной станции переливания крови выросла потребность в донорах. Особенно ждут людей с первой положительной, второй и третьей отрицательной группами крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×