Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

26.04.2019 Общество

Мобильный пункт переливания крови открылся в Молочном

Мобильный пункт переливания крови открылся в Молочном Фото: vk.com/vgmha

Около 80 студентов и преподавателей Вологодской ГМХА сдали кровь в «День донора». Провести акцию работникам станции переливания крови помогли волонтеры академии из отряда «Свобода».

«Акцию мы проводим не в первый раз, и студенты с охотой на нее откликаются. Многие в академии хотели бы стать донорами, но станция переливания находится в городе, и не всем удобно проделывать такой путь. Поэтому врачи станции идут нам навстречу и приезжают в Молочное. Тем более, в академии есть все условия, чтобы в кратчайшие сроки развернуть мобильный пункт сбора крови на базе ветеринарного факультета», - поделилась комиссар отряда «Свобода» Александра Семенова.

Акция по сдаче крови в Вологодской ГМХА проходит ежегодно в апреле. «День донора» приурочен к Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля. Именно в этот день в 1832 году молодой петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.05.2020 13:18

Вологодская станция переливания крови будет принимать доноров только по записи

На новый формат работы учреждение перейдет с 25 мая в целях снижения рисков распространения COVID-19. Доноры могут прийти на процедуру кроводачи только по предварительной записи.
18.05.2020 14:16

Деньги, вырученные от сдачи крови в рамках «Донорского марафона», передали волонтерам региона

«Донорской марафон» для спасения жизней экстренных пациентов и в поддержку медиков запустил Губернатор Олег Кувшинников на Вологодской областной станции переливания крови № 1.
13.05.2020 15:01

«Донорский марафон» запустил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Объемы плановой заготовки донорской крови снизились в регионе из-за ограничений по коронавирусу. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вместе с членами областного правительства сдал кровь на Вологодской областной станции переливания крови № 1 и объявил о старте «донорского марафона».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×