Курс ЦБ на 15.11: $ 64.21 70.68

30.04.2019 Общество

«Вологжанка на миллион»: создаем базовый женский гардероб для офиса в тенденциях весны-2019

«Вологжанка на миллион»: создаем базовый женский гардероб для офиса в тенденциях весны-2019

Одежду, на основе которой можно составить несколько комплектов, подбираем в рубрике «Вологда.РФ» - «Вологжанка на миллион». Органичные образы для деловой леди и «свободного художника» в стиле «спортшик» помогает создать стилист шоурума модной одежды «4 сезона».

«В базовый гардероб деловой женщины можно включить пальто-халат, тренч, жакет - однотонный, в клетку или полоску, классическую юбку-карандаш. Брюки можно выбрать с завышенной талией и защипами, чуть зауженные книзу, с поясом или ремнем. Обязательным элементом «базы» должна стать плотная белая футболка хорошего качества, а также рубашка - белая или с рисунком. Рубашку можно носить как самостоятельно, так и поверх футболки. Не теряет актуальности объемный трикотаж - вязаный джемпер можно носить на футболку или, открыв одно плечо, в комплекте с джинсами, юбками, брюками - вариантов много», - сказала стилист шоурума модной одежды «4 сезона» Наталья Чернюк.

Базовый гардероб зависит от рода деятельности и личных представлений каждой женщины, это «фон», который позволяет использовать стильные и яркие акценты. Считается, что на 70 % гардероб должен состоять из простых вещей и на 30 % - из дизайнерских. В тренде - платки, которые можно носить как бандану, повязывать на сумку, футболки с яркими принтами и поясные сумки.

На прохладную погоду стилист рекомендует приобрести пальто-халат верблюжьего цвета, это вещь из разряда «must have», которая будет актуальна всегда. Более 60 лет назад такое пальто было создано модным домом Max Mara, идею подхватили другие дизайнеры. Пальто может быть шерстяным, кашемировым или с добавлением вискозы, смешанных волокон.

На весну-лето следует подбирать одежду из натуральных тканей, которая позволит коже дышать и будет создавать комфорт. Предпочтение нужно отдать хлопку, вискозе, лиоцеллу, состав подкладок у жакетов и тренчей тоже имеет значение - синтетических тканей лучше избегать.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.08.2019 13:02

Модных предпринимателей Вологды ждут на крупной российской выставке

33-я международная выставка мужской, женской, детской одежды, белья, свадебной моды и аксессуаров «CPM» пройдет в Москве с 3 по 6 сентября.
02.01.2019 13:18

Холодный мятный и серебристые пайетки будут на пике моды в 2019 году

Нивелирование некоторых принципов массовой и дизайнерской моды предрекают специалисты. В России появится больше капсульных коллекций, которые будут меняться чаще. Об антитрендах и актуальных тенденциях моды будущего сезона рассказал известный дизайнер Игорь Чапурин.  
11.10.2018 13:45

Зачем женщины XVIII века ставили «срок годности» на одежде, расскажут в музее

О моде петровской эпохи поведают в Доме-музее Петра I. Три века назад император подписал указ, который изменил внешний вид русского дворянства. Гости узнают, что именно начали носить люди того времени и какие принимались меры по введению новой моды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×