Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

21.05.2019 Общество

Новую меру соцподдержки детей-сирот ввели на Вологодчине

Новую меру соцподдержки детей-сирот ввели на Вологодчине

Речь идет о денежной выплате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в семьях, в том числе в приемных. Средства в размере 10 млн рублей в год планируется выделить из бюджета области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.

Ожидается, что выплата будет предоставляться ежегодно в начале учебного года - вне зависимости от того, в какой класс идет ребенок. Соответствующий законопроект в ближайшее время должны рассмотреть в Законодательном Собрании Вологодской области.

«Предлагается установить совершенно новую меру социальной поддержки, которой никогда не было в нашем законодательстве. С 1 января 2020 года семьи, воспитывающие детей, которые остались без родителей, будут получать выплату в размере 3 тысяч рублей на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей для этих ребят. Надеюсь, что данный законопроект будет поддержан нашими депутатами», - прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

На данный момент в нашем регионе проживает более 4,3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, из них более 3,8 тыс. находится в приемных семьях.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 16:26

Порядка 90 семей на селе получат выплаты на приобретение или строительство жилья

Таким образом, в 2019 году планируется приобрести или построить 5,3 тысячи кв. метров жилья для граждан, молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе, в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы».
10.08.2019 12:09

Больше семей Вологодчины смогут получать выплаты из материнского капитала

Право на выплату получат семьи, в которых среднедушевой доход не достигнет двукратной величины прожиточного минимума в регионе. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
09.07.2019 17:48

Около 170 тысяч вологжан получили увеличенную ЕДВ за минувшие полгода

Ветеранам труда, военной службы, детям войны, труженикам тыла и реабилитированным гражданам в Вологодской области с начала года по инициативе Губернатора в два раза увеличен размер ежемесячной денежной выплаты. Сумма возросла с 750 до 1500 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×