Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

21.05.2019 Общество

Новую меру соцподдержки детей-сирот ввели на Вологодчине

Новую меру соцподдержки детей-сирот ввели на Вологодчине

Речь идет о денежной выплате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в семьях, в том числе в приемных. Средства в размере 10 млн рублей в год планируется выделить из бюджета области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.

Ожидается, что выплата будет предоставляться ежегодно в начале учебного года - вне зависимости от того, в какой класс идет ребенок. Соответствующий законопроект в ближайшее время должны рассмотреть в Законодательном Собрании Вологодской области.

«Предлагается установить совершенно новую меру социальной поддержки, которой никогда не было в нашем законодательстве. С 1 января 2020 года семьи, воспитывающие детей, которые остались без родителей, будут получать выплату в размере 3 тысяч рублей на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей для этих ребят. Надеюсь, что данный законопроект будет поддержан нашими депутатами», - прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

На данный момент в нашем регионе проживает более 4,3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, из них более 3,8 тыс. находится в приемных семьях.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.06.2019 14:46

Россиянам за переезд в Вологодскую область дают деньги

Первые несколько семей, переехавшие в этом году из разных российских регионов в Вологодскую область, начали получать единовременные пособия в размере 55 тыс. рублей на каждого члена семьи, установленные региональным правительством.
21.05.2019 11:30

Более 700 многодетных семей Вологодчины получили единовременные выплаты по «Земельному сертификату»

Таковы итоги губернаторской программы «Земельный сертификат» за три месяца ее реализации. Статистику привел заместитель  главы региона Эдуард Зайнак во время оперативного совещания в Правительстве Вологодской области.
14.05.2019 19:12

Еще одна семья с тройным счастьем может претендовать на полмиллиона рублей в Вологде

Тройное счастье появилось в семье Малютиных 19 апреля. У вологодской пары родились три мальчика. Новорожденных назвали Макаром, Марком и Кириллом. Вес малышей - от 1700 до 1870 граммов, рост - 42-43 см. Выбирать имена маме с папой помогала их пятилетняя дочка.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×