Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

23.06.2019 Общество

Более 2 тыс. значков «Красная гвоздика» раздали волонтеры в Вологде

Более 2 тыс. значков «Красная гвоздика» раздали волонтеры в Вологде

Благотворительная акция «Красная гвоздика» проходила в областной столице с 1 мая по 22 июня. Дважды в неделю «Волонтеры Победы» распространяли значки-гвоздики на нескольких площадках города.

Акция завершилась в День памяти и скорби. Волонтеры работали на пл. Революции, у ЦУМа, ТЦ «Мармелад», в парке Победы, около УСКК «Вологда».

«С момента старта акции «Волонтеры Победы» раздали более 2 тыс. значков. Собранные деньги в рамках благотворительной акции пойдут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Радует, что прохожие с удовольствием участвовали в акции. Это малая доля того, что могут вологжане сделать тем людям, которые сохранили мир над нашими головами», - говорит координатор движения «Волонтеры Победы» в Вологодской области, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Даниил Заварин.

Благотворительная акция «Красная гвоздика» проводится во многих российских городах уже четвертый год под девизом «Я помню. Я помогаю». В 2019 году волонтеры распространяли гвоздики в 85 субъектах России.

Благотворительный фонд «Память поколений», организующий акцию, ежегодно распространяет значки «Красная гвоздика» через сетевые магазины. Все средства от продажи значков идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 18:44

«Вологдареставрация» приглашает волонтеров на археологические раскопки

АУК ВО «Вологдареставрация» в первую декаду августа требуются волонтеры для участия в археологических раскопках, которые пройдут на территории памятника археологии в историческом районе «Заречье».
17.07.2019 15:23

Вологжане познакомились с культурным волонтерством в экспресс-школе

16 июля в Вологде начала работать летняя экспресс-школа волонтера «Пространство для знаний». Первое занятие было посвящено туризму и культурному волонтерству. Педагог-организатор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Лариса Мальцева провела для «учеников» пешеходную экскурсию по двум площадям города.
15.07.2019 14:02

На Вологодчине разыскивают мужчину, пропавшего около месяца назад

39-летний Андрей Серебряков проживал в Грязовце на ул. Революционной, 67. Он ушел из дома 19 июня, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×